うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

洗車

作業日 : 2017年07月09日
前回は6/18なので3週間ぶりの洗車となります☆
雨が少し心配ながらも気にしていたら梅雨明けまで洗えないと思い気にせず洗っちゃうことにします☆
(*^^*ゞ
まずカーシャンプーはこちら

毎度同じ画像ですみませんが・・・ホームセンターの安物シャンプー

こちらは1年以上使って今回でやっと無くなりました↑ほんとは私の中ではあと2回分かなと思いつつ贅沢な配合でフィニッシュとしておきました 笑
(๑>؂<๑)
ワックスはこちら

CCウォーターつやすべ実感

こちらはまだ半分くらい残ってますが 問題なくつやすべを実感させていただいております☆
(ㅅ´˘`)
窓にはこちら

スーパーレインX

こちらもまだ半分くらいあります↑そして問題なくレインをXしてくれています♪
意味不明で申し訳なす 笑
(ノ∀`)
そして今回も内装フルコース☆

水拭きからの~掃除機からの~ステップばきばき剥がしからの~フロアマット布団たたきパンパンでスッキリでございます↑
╰(*´︶`*)╯
そして今回はなんちゃってセキュリティーのときにメーターフード外して気になったメーター画面の小キズをモニターキャンペーンで当たったゼロリバイブで磨きました☆

ヘッドライト用ですがいちおー綺麗になりワンちゃんもドヤ顔でございます 笑
✧ °∀° )/ ✧
そしてピッカピカになり完成~♪

所要時間は2時間ちょい↑午前中に洗車を済ませ 午後から出掛けようとルンルンで車に乗り込んだときにまたまた事件が・・・
(・゚д゚`≡・゚д゚`)
大量の雨がザ━━━━━ッ↓
しかも気にせず車に乗り込みエンジンをかけようとしたらエンジンがかかりませ~ん↓
仕方なくまたJAFさんのお世話になりバッテリーが寿命だとの事でそのままJAFさんにバッテリー交換してもらいました↓

大雨だし突然の出来事でピヨっていたので写真は一切なく申し訳ございません 笑
_(._.)_

結局車は洗車直後にずぶ濡れですがバッテリーは新品なりました☆気のせいかも知れませんがドアボタンのロックの反応が敏感になった気がしています♪
( *^艸^)

次回は7月末辺りに洗えると良いな~
(ㅅ´˘`)

Wax

今週も洗えた。

2017/07/10 05:20:03
おはようございます🎵
洗車して気持ち良さそう🎵
梅雨があっても汚れたら気になるもんね☺️

洗車お疲れ様です😆🎵🎵
2017/07/10 22:33:25
ありがとうございます
雨が降ろうと水弾きの問題もあるのでやはし定期的には洗いたいです↑でも今回は急に夕立ちみたいにドバっと降ったので少しショックでした 笑
(^O^;)
2017/07/10 11:50:43
洗車後からの大雨…ドンマイです( ´・・)ノ(._.`)♪

でも撥水施工後だったからガラスとボディ弾けまくりで気持ちよかったのではヽ(*´∀`)ノ♪
バッテリーはやはり皆さんそうですが車検までは持たないみたいですね!!
予定外の出費でしたが走っていて止まった時動かなくなるより良かったですねԐ=(´∀`*) ホッ!!
2017/07/10 22:37:49
ありがとうございます
ドンマイですがほんとつやすべは実感できましたょ↑
( ´ ▽ ` )ノ

バッテリーはほんと家で止まっている時で良かったです・・・
(。_。)

「よろしくおねがいします( ..)"」
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながら見た目中心(エンジンとかさ...

光るエンブレム・その4【エンブレム部分加工】
2017/11/20 21:41:08
光るエンブレム・その3【LED配線】
2017/11/17 03:33:20
光るドルフィンアンテナ・取付【その2】
2017/11/06 12:28:54

備忘録として整備手帳とパーツレビューUPしてるだけなので ほぼ絡みナシな感じになりますがよろしくです
( ..)"
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * Voile・Argent ぐっさんVoile・Argent ぐっさん *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 palstarpalstar *みんカラ公認
mac-emac-e * Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです