d a i g o @ 超 電 磁 砲の愛車 [スズキ ジムニー]

. LEDストップランプ(ハイマウント用)

2016年10月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ハイマウントストップランプ
. LEDストップランプ(ハイマウント用)
※追記
プライバシーガラス車に取り付けるとかなり暗い点灯となってしまいます。
クリアガラス車なら悪くはないかと。
実用性ないので残念ながら破棄です(・ω・)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

テールランプを社外LEDタイプに変えるのにハイマウントはバルブのままでは自分的に中途半端でカッコ悪いと思うのでハイマウントも当然LED化します。
この程度ならすんなりは作れませんが調べたりすれば制作可能ですけど作ってる時間も無いですし部品調達も面倒臭いのでヤフオク個人製作品を調達。
抵抗を使用したシンプル構造なので不点灯が起きても部分修理が可能な点がgoodです。

基盤裏側はむき出しなので気になる方はコーキングやホットボンド等で絶縁した方が良さそうです。修理する場合めんどくさくなりますが^^;

2016.10.27
ノーマル電球より暗いのが気に入らないのでC25ノーマルハイマウントLED基盤を利用加工した自作モノに変更。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

日産(純正) / ハイマウントストップランプ

Valenti / JEWEL LED ハイマウントストップランプ ライトスモーク/ブラッククローム

carstudio network / LEDハイマウントストップランプ

BRIGHT X / LEDハイマウントストップランプ

MACS CORPORATION / High Mount Stop Lamp Cover

CLEAR WORLD / LEDハイマウントランプ レッド

メーカー不明 LED40連 ハイマウントストップランプ

オフロードサービスタニグチ コンペティションマフラー