d a i g o @ 超 電 磁 砲の愛車 [スズキ ジムニー]

. LEDストップランプ(ハイマウント用)
2016年10月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ハイマウントストップランプ
. LEDストップランプ(ハイマウント用)
※追記
プライバシーガラス車に取り付けるとかなり暗い点灯となってしまいます。
クリアガラス車なら悪くはないかと。
実用性ないので残念ながら破棄です(・ω・)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

テールランプを社外LEDタイプに変えるのにハイマウントはバルブのままでは自分的に中途半端でカッコ悪いと思うのでハイマウントも当然LED化します。
この程度ならすんなりは作れませんが調べたりすれば制作可能ですけど作ってる時間も無いですし部品調達も面倒臭いのでヤフオク個人製作品を調達。
抵抗を使用したシンプル構造なので不点灯が起きても部分修理が可能な点がgoodです。

基盤裏側はむき出しなので気になる方はコーキングやホットボンド等で絶縁した方が良さそうです。修理する場合めんどくさくなりますが^^;

2016.10.27
ノーマル電球より暗いのが気に入らないのでC25ノーマルハイマウントLED基盤を利用加工した自作モノに変更。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / ハイマウントストップランプ

MACS CORPORATION / High Mount Stop Lamp Cover

FABULOUS / HIGH MOUNT STOP LAMP KIT

Valenti / JEWEL LED ハイマウントストップランプ レッドレンズ/クローム

HEARTILY / LED ハイマウントストップランプ

J'S RACING / LEDハイマウント ストップランプ

Valenti JEWEL LED CHROME BULB S25 6500k ...

POLARG / 日星工業 POLARG LED ハイマウントストップランプ

工藤自動車 LEDハイマウント用ハイパワー赤色

スズキ(純正) クリアサイドマーカー

カインズホーム 水抜剤

オフロードサービスタニグチ コンペティションマフラーⅢ クワイエット

「@すぎなお さんこんにちは。

自分も走ってるの初めてみました。
防音壁の向こうを屋根だけレベルでしか観たことなかったのでw」
すきなもの・・・・・ クルマイジリ。 自分のイイなと思った事を自分で出来る限りやります(*^-゚)v 車関連の資格&所持免許 ↓ ↓ ↓ ↓ ...
バンパー・フェンダー チッピングブラック塗装
2017/04/15 09:31:57
純正部品加工 コイルスペーサー(t=10mm)
2017/04/12 08:18:47
20170408 キーレス連動ドアミラーキット取付 その1
2017/04/09 07:12:25
自分からは申請は致しません。

気になって頂けたら申請よろしくお願いします。

※全ての方を受け入れる訳ではありませんのでその点はご了承ください。

※イイね!等で関わりの無い方、又は何でもいいので更新がみられなくなった方(放置等)、年1程度で整理させていただきます。
hiro5150hiro5150 * 白煙課長白煙課長
ケンイチMAJESTA☆MARCHケンイチMAJESTA☆MARCH foo_Multicylinderfoo_Multicylinder
T.A jb23T.A jb23 HYDRA1923HYDRA1923
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
※↑の写真は過去の仕様です(豊郷旧小学校と七岸での写真)現在はホイール変わってます(;´ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
通勤&ちょい林道仕様 初度登録:2014.03月 走行距離:11503キロ 9型 クエ ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
限定のリミテッドレザー 方向性は US EURO J−LUG 2013 4月号になん ...
日産 ラシーン 日産 ラシーン
タイプ3 MT クラッチも購入後無交換(16万キロ程走行)で乗り切り、サンルーフもよく ...