伊勢の愛車 [ホンダ S660]

作業日:2017年2月4日

No.隠し…ご当地No.風❗

自動車登録番号標(No.プレートの正式名称)の地域名をご当地No.風にして投稿時のNo.隠す手間を軽減しました。
真正面から撮影してNo.プレート全体が写りこんでも修正なく投稿ができます。塗り潰しのセンスがないので😞助かります。
見覚えのある方も多い淡路島と嵐山オフ会のNo.隠しプレートを「地域名」サイズに切り取ります。作成いただいた通勤快速GTRさんスミマセン😞1セットは残してます。バックがイエローなので見た目👀気が付きません
両面テープを偽ご当地名の裏面に貼り付けぺたっ❗貼るだけの超簡単な手間入らずの作業です。
使用後はマスキングテープを両面テープに貼り付け保管します。最初に両面テープから剥がしたのは大抵行方不明になりやすいので白とくまモンのテープは常備品(手で切れるので何かと便利)
No.の写りこみも気にせず好きな角度から撮影した写真を手直しせずに投稿できます。
因みに伊勢湾の向こうには富士山が見える日もあります。
No.(地域名)隠している違和感ほとんどありません。ついでにNo.プレートに使われないひらがなを紹介すると「お」あと似ている「し」死を連想し縁起が悪い「へ」屁=排気ガス連想「ん」発音しにくいので使用されていません。
📷余ったので…江戸時代に美濃や三河、紀州から遷宮に必要な桧の御用材は📷の海岸から町内の貯木場に集めてから勢田川~五十鈴川と船で運搬し伊勢神宮に届けられます。この事からも大岡越前が奉行を務めた山田奉行所がこの地の近くに位置する意味がお分かりになると思います
コーティング

ヒカリショクバイスプレー

ミッションオイル

修理完了❗

ミッションオイル交換

続アイドリングストップキャンセル(お詫び)

CVT車のアイドリングストップキャンセル