エク爺の愛車 [日産 エクストレイルハイブリッド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : その他 > その他
ノーブランド フロント&リアロアプロテクター
【総評】
想像していた以上に現物のクオリティは高いと感じました。

【満足している点】
プロテクターというだけに、これはステンレス製となっており樹脂の物に比べて強度もあり、ドレスアップのみならずプロテクター本来の役割も果たしてくれそうです。
フロント、リアとも派手すぎず、でも、しっかり主張してくれるパーツだと思います。
ステンレスではありますが、重量は結構軽かったです・・・最初持った時は「あら・・」と拍子抜けしたくらいです^^;

また、取付に関しては付属のビスでも問題ないと思いますが、やる以上はしっかり装着するためリベット留めにしました。
取り付け部の強度を上げるため、受け側にもしっかりステンレスワッシャーを噛ましています。

またソナーセンサーに関してはフロントはまったく問題なし。
リアも当初から開いているソナーホールの位置も問題ありませんでしたが、質感アップのためラバーのグロメットを装着しています。

【不満な点】
大きな不満はありませんが、細部の仕上は雑なところもあります。
ソナーホールなんかは結構「ギザギザ」でしたし、小さい傷もありました・・・
フィッティングも下側についてはプレスラインの関係もありますが、若干隙間が出来ます。
ただ、寝そべって覗き込まないと見えないレベルですので、気にするほどではありません。
見える部分のフィッティングは特に問題はありませんでした。
また、傷に関しても無垢のステンレスですので荒めのペーパーでヘアラインに合わして磨けば綺麗に消せます。

と言うことで、星1個マイナスです~

ちなみに私はヤフオクで買いましたが、アマのほうが安かもしれません・・・
まったく同じ物かは確証はありませんが、見た限りでは同じに見えます。
また、センサーホールの位置については、物によってずれている物もあるとお聞きしましたので、ご参考まで。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2436399/album/132345/
その他の写真

関連整備手帳

CAINZ HOME / 安心クッションL型

アクリサンデー / 接着剤

CAR MATE / カーメイト / モール Jタイプ ブラック / CZ334

Henkel Japan / LOCTITE ガスケットリムーバー

KONISHI / ボンド ネジやま救助隊ネジはずし

エーモン / ステンレス配線止め金具

ヤフー購入 シャークアンテナ

ノーブランド T32 エクストレイル専用 車内超遮音静音化キット

評価: ★★

docomo MOPナビ再接続 Xperia Z3 Compact(SO-0 ...

HASEPRO マジカルアート シート NEO

日産(純正) モードプレミア用レザー調インストパネル(ソフトパッド)

HASEPRO マジカルアート スモーク シート(テールランプ用)