はなりょうの愛車 [スズキ ハスラー]

サブウーファーボックス作成その④

作業日 : 2016年05月07日
先日アンプの不良を疑い新たにアンプを新調したのに、またもやウーファーの音が小さくなる不具合が発生。
スピーカーがダメなのか、何度も取り外したりしたせいでスピーカーや配線の端子がダメになったのか・・・

そういえば以前にナビを脱着した際にサブウーファー出力のRCAケーブルをちぎってしまい修理した記憶が‼
ナビを取り外してケーブルを確認すると+と-の配線が僅かに接触しているのがわかった。
今回はしっかり修理し直すと快調にウーファーから音が出ました。
色々試してアンプまで買ったのに原因は自分が以前にやらかした失敗でした。
せっかく昨日Amazonでスピーカー端子や防音テープを新調したのに色々と痛い出費が重なりました。
せっかく買ったものを無駄にしないために、カナレのスピーカーケーブルが余っていたので、時間があるときに取り替えてみたいと思います。

因みにケーブルの修理に夢中になりすぎて写真撮るの忘れました(泣)

メガヒューズホルダー加工

バッテリーターミナル交換

天井デッドニング ③

その弐 フロントスピーカー取り付け

天井デッドニング

天井デッドニング ④

「[パーツ] #ハスラー Prestige 5層構造ボディーカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/2436764/car/1955062/8731678/parts.aspx
ハスラーと出会ってもうすぐ一年。 ノーマルでも可愛いハスラーですが、もっともっと可愛がって自分好みのハスラーにしていきたいと思います。

PWR DOOR OFFスイッチ LED打ち替え(^_-)-☆
2017/11/14 19:59:39
ODO・TRIPスイッチ LED打ち替え(^_-)-☆
2017/11/14 19:59:20
ROOMイルミ・コーナーセンサー・トラクション制御用スイッチ LED打ち替え(^_-)-☆
2017/11/14 19:56:29

程度の良いヴェルハイが手に入りました。 2年落ちで19000kmでした。
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
スズキ ハスラーに乗っています。