makura01の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

ウィンカーLED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2015年09月17日
今回はウィンカーをLED化を行いました。
使用したLEDはヴァレンティのジュエルLEDクロームバルブのアンバーです。

抵抗が内蔵されている為、リレーや抵抗を後付けする必要はありません。

また、クロームのカバーが付属しているのでステルス化が図れます。
before
after①
after②
夜間点灯①
夜間点灯②
純正に比べて非常に明るくなりました。
またステルス化も出来て大変満足しています。

そして財布が空っぽです…。笑

アーシングやり直し

PIVOT 3-drive FLAT (THF2) 取り付け

スロコン取り付け。

ヴェゼル リバース連動ドアミラー下降ユニット(TRVS-02)取付

レーダー探知機取り付け

リアウィンカー ポジション化(改)

2015/09/20 20:32:13
はじめまして。私も同じ物をN WGNの時から使用していて、移植後暫くしたら片方だけハイフラ状態になりました。Y.Hに持ち込みましたら、ヴァレンティに問い合わせて、すぐに在庫と交換してくれました。その際レシート、保証書は必ず必要ですので。かなり、同じ症状が出ているみたいです。高額ですので、お節介でしたが申し訳ありません。
2015/09/20 20:43:05
はじめまして。
ハイフラ状態になる可能性があるとは購入時に説明がありましたのですべて保存してあります(*^^*)
ご忠告ありがとうございます!

「中身に割れとかなかったからいいけど流石に酷い。」
まくらと申します。 ヴェゼル ハイブリッドに乗っています! 関東在住でちょくちょくハイドラしてます♪ ヴェゼルに乗られている方、みん友のお誘いお待ちし...

ウィンカーLED化(第二弾)
2017/07/02 07:41:17
Leather Custom FIRST RS流用純正革巻きステアリングカスタム
2017/05/23 14:35:36
★ヴェゼルRSをもっとRSに!★
2017/05/16 12:43:01

ヴェゼルのオーナーさんからの申請をお待ちしております(*^^*) もちろんそれ以外の方からのお誘いも大歓迎です♪
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
Aki@MiyagiAki@Miyagi * おくジュ3R*おくジュ3R* *

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
HONDA Vezel HV X L-package body color:Premi ...