苔この"コルラリ" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2016年10月15日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
純正スピーカーが高音でパリパリ鳴るようになってきたので交換。
ピアノとかバイオリンとか高音ボーカルとかが耳障りになるくらい酷くなってきたところでAmazonでポチッと。
そのせいでココ最近はホルモンしか聴いてなかった(^q^)ズンドコズンドコ

他の方の整備手帳とか見ながら1人でごそごそと作業してました。

前処理10分、片側1時間、反対側15分。

同メーカーのバッフル(UD-K526)も購入しております。

リベットが取れなくてナイフで切断して取り外したり、ネジ締めすぎてバッフルにヒビが入ったりと素人丸出しだけど、ちゃんと音が出たからそれで良しということで(^ω^)

後、内張り内のスピーカー付近で一部干渉してたので内張りを少しニッパーで切断しました。
それでもまだ当たってるのか、ドアノブ側に少し隙間が出来てしまいました。自分は特に気にならないので放置です。

価格はスピーカーとバッフルの合計です。

リアスピーカー?付いてるけどほとんど音出てないね。滅多に後ろに人乗らないし気にしない。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
取付注意点特殊加工が必要

TS-F1630 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria GM-X904

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TV-W88

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria GM-A5200

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria PRS-D8100

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-E1795

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria MVH-5200

JBL GTO 629

PIONEER / carrozzeria TS-F1630S

BOSE 1070

TRUST GReddy GReedy ブローオフバルブ FV

ヤフオク ブラックカーボンショートアンテナ

ハンズマン 35W HID D2S 4300K