ゆ~@遅咲きのEVO乗りの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

ヘッドライト廻りイルミ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2015年06月20日
これも前からやってみたいと思っていたアイテムの一つです。

上だけ,下だけ,上と内のL型,下と内のL型,等々どういう風にするか悩みに悩みまくりました。

結局はあまり納得いかない出来になってますが,とりあえず現状を上げときます。
LEDのツブツブ感が見えるがあまり気に入らないので,できるだけそうならない様に,を目指します。

なので,使用するのは正面発光タイプのLEDテープです。
正面発光タイプをヘッドランプの内側に向けて取り付けることで,前から見た時に光源が見えないことを狙っています。

発光面に半透明の両面テープを貼り付けて,ヘッドランフ゜に貼り付けていきます。局面なので,Rのかかっている部分は簡単にはがれてきますので,ホットボンドで補強接着しています。
そのままでは光が漏れるのでアルミテープでテープ全体を塞いでおきます。

結局,上+内のL型を5050タイプのLEDテープで,下を3528タイプのLEDテープで作っています。

長さはそれぞれ600mm,475mmです。
電源はDOPで付けたグリルイルミの配線から分岐します。

点灯確認状態です。
急に左右が変わりましたが,バンパー取り付け後の点灯状態です。

ツブツブ感が残ってますねぇ
夜です。

やっぱりツブツブ感が・・・
色味も随分違います。6000Kのヘッドライトよりかなり紫かかってます。
ポジション点灯状態です。

まだまだ改善の余地がありますね(´・ω・`)

リアリフレクター LED化

VLAND 流れるフルLEDテールランプ

結露対策(試作)

流れるテールランプ1

流れるウインカー1