ハム・仮面の愛車 [ホンダ フィット(RS)]

バンパー修理 その1 バンパー外しまで

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2017年03月01日
こちらの画像、元のページが無かったのでリンクはありませんが、これが一番わかり易い図かな。いろんなページを見ても、検索でヒットするけどろくに説明もしていない、書いている自分がわかればいいという全く役に立たないページばかりですからこれを読めば大体の人は理解できると思います。

A、Bはクリップです。(専用工具はありますが、うちにはないので小さめのマイナスドライバーで取りました。てかこれで十分)
C,D,Eはプラスドライバーでとれます。
この図を見ながらやれば出来ます。
因みに自分は初めてです。自分も含め、はじめての人は、バンパー側のフックを1つ2つだめにしてしまうかも、でも初めてだから仕様がない。
しかし材質が硬くないので多少力を入れても壊れないのでゆっくりやれば壊れる前に取れるかも。
でもこの固定方法はどうかと思いますね、前のムーヴではタイヤハウス、ボンネット部分は同様でしたが、フォグ部分のカバーを外して車体とボルトで固定されていました。この方が無駄にクリップも増えないし、何か部品が壊れるということもなくていいと思うのですが、何でこんな頭の悪い方法にしたのでしょうか?
で、車体側のクリップを2つくらい失って外すのが完了しました。
マスキングは必要なところのみにしました。
その1はこれくらいにして、次からバンパーのキズの研磨等、乗せていきたいと思います。
使う道具とかは、また最後に他のページを作ると思います。

ピラーカバー 無限バイザー用 4Dカーボン 2.0 貼り付け

強化マフラーリングへ

マップランプ 二刀流

ステアリングスイッチ マジカルアートレザー貼り♪

マフラー純正戻し

▼【ディーラー作業】エンジンオイル交換