けいぞおの愛車 [日産 フーガハイブリッド]

怒涛の週末2発目!パドルシフト取り付け依頼 (第10弾)

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月30日
パドルシフト取り付け依頼です。
怒涛の2発目、と書いたのは…

ダブルヘッダー作業だったわけでw
つまり、ひとつ前の最強おやじさんの黒Y51取り付け作業を7時から、で こちらを8時半前から実施したわけです!!
(当日、娘の発表会のために午後浜松まで行く必要があり、このような強行軍に。皆さんご協力ありがとうございました)

こちらは非みんカラ会員のYさん
HY51フーガハイブリッドです。
きれいなノーマル車ですね!
後ろ姿も…

そうそう、色は前期型だけに設定があるエターナルスノーホワイト という色です

スーパーホワイトより青みをさらに強くした感じですね。

実は私がY51を購入しようとしたきっかけは、娘の学校の近くに置いていた これと同じ色の車両を見かけたからなんです。

上品な感じで一発でほしくなったのを思い出しました
そして!!

取り付け依頼の中で2台目のVIPグレード車です。
うーん”VIP”のエンブレムが誇らしげに。

ということで、お約束のリアシート回りの撮影ですww

しかし、よくよく考えてみると…
VIP仕様をお持ちの方お二人ともあまりリアシートをお使いでないらしい笑
(お子様がすでに巣立った、まだお子様がいない、ということでご夫婦2人で乗ることが多いらしい)

もったいないというかなんというか 笑
さて、記念すべき10台目の取り付け依頼も、いつもと同じ手順です。

ハイブリッド車なので、メーターまで取り外します。

やっぱりここまで自分の車が分解されるのはめったに見れるものではないですよねw
配線作業ののち、メータを元に戻し、パドルシフト一式を取り付けた状態です。

だんだん写真撮影が乱雑になっていっているようなw

慣れていくにしたがって、写真を撮ることを本当に忘れがちになっています あららw
タイプS専用4分割コラムカバーを取り付けたところ

純正セキュリティシステムの警告LEDがコラムカバートップについていましたが、このカバーパーツだけはつかいまわせるので、全く問題なし。

きれいに取付けできました
で、ステアリング&エアバッグを取り付けたら完成です。

お約束の、装着前後写真。
当たり前ですが、純正然としているので全く違和感なしです。

このあと、いつもの近所のコースで動作確認+操作説明をしました

あ!写真を忘れた…
最後にいつもの記念写真!

うーん、やはりこのホワイトは上品でいいですね。

ということで怒涛のダブルヘッダー作業は完成です…、が、まだ続くんですよねえ。
それは次回のお楽しみ。

さあ自分でやろうぜ!

取り付け依頼、部品質問など、まずは気軽に相談してくださいね!
⇒みんカラのメッセージ、または直接メール(garagekeizo@gmail.com)まで!

怒涛の週末1発目!パドルシフト取り付け依頼 (第9弾)

プチINFINITI祭も)依頼作業、パドルシフト取付(第8弾)

怒涛の週末3発目!パドルシフト取り付け依頼 (第11弾)

【2017GW作業】今度こそ!オーディオいじりw(ツィータ交換編)

Bee☆R ROM再び

チューリッヒにもらったドライブレコーダーをつけてみた