moto('91)の愛車 [日産 ブルーバードシルフィ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月26日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
BMW(純正) Petrol additive
 BMW純正の燃料添加剤です。容器の形状、内容物の臭気などから、これまでの間に使用した、VW純正、メルセデス・ベンツ純正の燃料添加剤と同様、BASF社の製品と推察されます。
 内容物からある程度の清浄機能は期待できます。しかし、既に試験済みの「Fuel Evo7」と比較して、助燃焼性能などの点では劣り、エンジンのザラザラとした振動が感じられます。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※大一用品

BMW(純正) / ガソリン添加剤

BMW(純正) / ディーゼル添加剤

BARDAHL / PSA+ / パワーステアリング アディティブ プラス ストップリーク

PRO STAFF / 炎神力 フューエルコンディショナー

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

パワーハウスアクセル / BIG トルクX

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN DX

トヨタ純正 アルミテープ

TOYO TIRES PROXES R1R 195/55R15

MOTHERS Mag&Aluminum Polish

VW / フォルクスワーゲン純正 燃料添加剤

「今回の件は、オルタネータのコネクタ外れ、バッテリーターミナル緩みが原因であったようです。外れていたコネクタを装着し、バッテリーをひと転がしして硫酸鉛を攪拌すると、なんとかクランキングができ、エンジン始動、その後帰宅するまで再発しませんでした。」
小さい頃、トラック野郎を見てトラックが好きになりました。その後「太陽にほえろ!」のカーアクションを見て、乗用車も好きになりました。カーグラフィックTVや新車情報...

ボロン塗布による冷却効率向上
2017/05/07 21:19:15
お客の車を蔑ろにするショップ
2017/03/25 18:21:14
日産純正 プラズマクラスター発生装置 流用装着
2016/06/05 23:16:45

車やドラマ、世間のできごと、甘いものやB級グルメについていろいろお話出来る方、よろしければお友達になりませんか。
kurumazukidayokurumazukidayo * セリカTA45セリカTA45 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 yohei nishinoyohei nishino *
徳小寺 無恒徳小寺 無恒 * booby_M+Sbooby_M+S *

トヨタ コロナ トヨタ コロナ
 自己所有の主力車種です。車いじりと「維持」を中心に使っています。昭和55年式の前期型で ...
マツダ グランドファミリア マツダ グランドファミリア
 1972年頃購入とのことです。ファミリアではなく、グランドファミリアです。同時期のサバ ...
日産 サニー 日産 サニー
 1981年春ごろ、当時同居していた叔父の所有するカローラのセールスマンのつてか何かで、 ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
 1982年秋、事故で廃車になったサニーの代わりに買った車です。910型、白の4ドアセダ ...