KAzu@の"猛禽類(笑)" [BMW 5シリーズ ツーリング]

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
2016年10月16日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
【総評】
このワイパーを取り付けるに当たってガラス面をリセットしてから ガラコ を塗ってあります。
その状態でもワイピング時は一切 ビビり ませんでした。ゴムやブレードがどれ程の耐久性があるのかは今後の課題です☆彡
写真1は商品画像
写真2は取付けた画像です。
【満足している点】
ビビりが全くない‼︎

【不満な点】
ブレード取り付けの際に使用する同梱されているパーツに一部スライド式のジョイントがありますが
説明書にはカチっと音がするまで押し込むとありますが
カチっと音がするまで だけ の確認だと少し危険な感じがします。
カチっと音がするまで押し込んでもそのスライド部分がユルユルになっていてブレードとの設置部分をしっかりと確認しないとたぶんブレードごと走行中にぶっ飛ぶと思います。
ブレードとジョイントが噛み合う部分を しっかり と確認してスライド部分がガッチリと収まるまで作業しないとダメでしょう。
工具とかは一切必要ありません。

今まで ボッシュ製 のワイパーを使用してましたがボッシュと比べてもガラコワイパーの方がごっついので運転席から見えるワイパーがちょっと気になるかも…(視覚的問題)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

ガラコワイパー パワー撥水輸入車用 のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

SOFT99 / glaco 解氷ガラコ トリガー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水ブレード

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

台湾製 Mカラー フロントグリルカバー

不明 i-Driveコントロールカバー

メーカー・ブランド不明 M5Lookフロントバンパー

MK motersports MK5S

fcl HB4 輸入車専用HIDキット 35Wキャンセラー内蔵バラスト

評価:

「@ハルク ホーガン こんにちは☆彡すみません昨日は走行中でしたので出られませんでした(泣) ほほぅ?月のアナハイムエレクトロニクスからの物資輸送のルートを断ち切ると言うのですな?(笑)」
KAzu@です。よろしくお願いします。 復活いたしました~☆彡 パーツレビューや整備手帳はほぼアップしません♪ たまーに気が向いた時にはアップします(...
E60 白内障、摘出(ヘッドライト殻割り) その1
2017/01/08 07:24:57
【BMW 545i】Head-Light Unit Overhaul (O/H)
2017/01/04 13:29:54
AutoWearさんのBMW 5シリーズ セダン
2016/12/08 19:51:42
いきなりの申請はお断り致します。
多少の絡みがあり
挨拶やコメント返信等がしっかりされている方ならば
楽しくお付き合い出来るかなぁと思います。

出戻り野郎で生意気な文面ではございますが
何とぞご容赦願います。

数友はご遠慮ください。

アーモンドカステラアーモンドカステラ * 文鳥こまろ文鳥こまろ *
S&CTS&CT そらックマそらックマ
gt30gt30 菅原文太菅原文太
BMW 5シリーズ ツーリング 猛禽類(笑) (BMW 5シリーズ ツーリング)
BMW 5シリーズ ツーリングに乗っています。