KAzu@の"猛禽類(笑)" [BMW 5シリーズ ツーリング]

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

2016年10月16日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水輸入車用
【総評】
このワイパーを取り付けるに当たってガラス面をリセットしてから ガラコ を塗ってあります。
その状態でもワイピング時は一切 ビビり ませんでした。ゴムやブレードがどれ程の耐久性があるのかは今後の課題です☆彡
写真1は商品画像
写真2は取付けた画像です。
【満足している点】
ビビりが全くない‼︎

【不満な点】
ブレード取り付けの際に使用する同梱されているパーツに一部スライド式のジョイントがありますが
説明書にはカチっと音がするまで押し込むとありますが
カチっと音がするまで だけ の確認だと少し危険な感じがします。
カチっと音がするまで押し込んでもそのスライド部分がユルユルになっていてブレードとの設置部分をしっかりと確認しないとたぶんブレードごと走行中にぶっ飛ぶと思います。
ブレードとジョイントが噛み合う部分を しっかり と確認してスライド部分がガッチリと収まるまで作業しないとダメでしょう。
工具とかは一切必要ありません。

今まで ボッシュ製 のワイパーを使用してましたがボッシュと比べてもガラコワイパーの方がごっついので運転席から見えるワイパーがちょっと気になるかも…(視覚的問題)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

ガラコワイパー パワー撥水輸入車用 のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

SOFT99 / glaco ミストガラコ

GOODYEAR ASSURANCE

不明 エアロワイパー

TOYO TIRES PROXES PROXES C1S 235/40R18

BMW(純正) スポーツシフト

COMTEC HDR-251GH