エアロ333の愛車 [スバル レヴォーグ]

2017年09月11日
カテゴリ : 電装系 > その他
IMPREZA-NET SI-DRIVEオート化ユニット
【取り付けた理由】
①Sモードの有効活用。
②再加速の時に発生する踏ん詰まり解消。
③オマケ機能の便利性。

①についてですが、私はほとんどIモードしか使わないのですがその理由は、燃費落ちるのが嫌だとかじゃなくただ単にいちいちSボタンを押すのが面倒なので、ちょっと追い越ししたいなって時も結局Iモードで踏んじゃいます。
Sボタン押すとまたIに戻さなきゃなんなし・・・
んで、結局Iモードばっかし。
でも、たまにSモードで走るとトルクが増して走りが楽しいんですよね~。
そこで、ボタンを押す紛らわしさが解消されるこの「オート化」が便利!
任意で設定したアクセルのアクセル開度(踏み込み量)によって自動でSに入ったりIに戻ったりします。
わざわざSボタンと押すことなく、ここぞという時にアクセルを踏むと自動でSモードに入り、トルクフルな加速を得られます。
これでいままで使ってなかったSモードが効率よく機能します。

②は交差点を曲がった際にアクセルを踏んだ時のモタツキが解消されました。
モタツキが出そうになる前にSモードに入ってスムーズな加速になります。
ここは自分のアクセルの踏み癖があると思いますので自分に合ったアクセル開度の設定が必要となります。
私の設定は、40%でSモードON・戻りは初期設定です。

③前情報で知ってましたが、個人的にはMFD画面操作がハンドルボタンで出来ること、エンジンONで追従スタンバイにできることが便利ですね。
その他設定次第でエンジンONでSモードとかいろいろできます。

また、先行して取り付けたキタレヴォの「けなっしー」さんのレヴォーグに試乗させていただき、予想通りの性能だったため購入の決め手となりました^^

こんなに便利で多機能なパーツが1万円ならとてもコスパがよろしいかと^^
ただ、皆さんが言ってるように取り付ける時のアクセルペダルの上の結線が大変です。。。

入手ルートネットショッピング

SI-DRIVEオート化ユニット のレビュー

IMPREZA-NET / インタークーラーウォータースプレーインジケーターユニット

IMPREZA-NET / ヘッドライトのオート化ユニット

IMPREZA-NET / 多機能システムユニット

IMPREZA-NET / VDC&DCCDスイッチ自動切替ユニット

Kameuchi21 / E-Drive

エーモン / LED用電源ボックス / 1891

SHINING SPEED アイストキャンセラー

YAKS エンジニアリング サイドエアバッグキャンセラー

メーカー・ブランド不明 8ピン ICウィンカーリレー 速度調整機能付 ハイフラ ...

SHINING SPEED 【VM】レヴォーグ アクセサリーライナー用 リング ...

不明 ウインカーリレー

axisparts スバル専用電源取り出し配線【のれん分けハーネス】