てつやろうの"ビートル君" [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

CAスポルト C/A VW ゴルフ ニュービートル アンテナベースシール(シーエイスポルト正規品/日本製)

2015年08月08日
カテゴリ : その他 > その他
【総評】ニュービートルのアンテナベースシールは劣化で破損してしまうらしいが、私のビートル君も例にもれず跡かたもなくなっていました。
パーツのプレビューを見るとアンテナベースシールはベースを外す必要がないのだがどのプレビューを見ても”固くて入らない”とのコメントがあります。気合を入れて作業に入りましたが何ともあっさり入りました。この商品はかなり伸縮性がありいとも簡単に装着できます。
こんな部品で1800円は高いと思うが簡単に装着できることや雨漏りのダメージを考えると仕方ないかな。

【満足している点】
ぴったりです。

【不満な点】
お高い!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連コンテンツ( ニュービートル の関連コンテンツ )

KONISHI / ボンド スプレーのりZ-3

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / ファッションカラーシート

MOON EYES / Rat Fink キーリング

アクリサンデー / サンデーPET

百式自動車 / 強化コンプライアンスブッシュ

TARO WORKS / 3D リアルカーボンシート 黒

不明 ボンネットインシュレーター

BAL / 大橋産業 1350ジャッキアップ用 アダプター

日本磨料工業株式会社 PikAL

ミヤコ自動車工業 Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

HLFNTF TULE Store ニュービートル シートカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 リアエンブレム

てつやろうです。よろしくお願いします。

レクサスISにセラミックメンテナンス追加1層コートを施工いたしました。
2016/10/15 05:53:59
フェンダーレスキットの交換
2016/07/10 15:33:04
宝油麺
2016/05/15 15:26:42

旧車全般とニュービートルとドゥカティと機械いじりが大好きな白髪紳士(?)です。
よろしくお願いいたします。

Loco Style BeetleLoco Style Beetle * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム ターミニーチャンターミニーチャン
ぴー!ぴー! 赤ビートル赤ビートル

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) ビートル君 (フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック))
初めての外車です。 憧れていましたが諸事情で実現できなかったのですが思いきってやってみま ...
ドゥカティ 900SS どか (ドゥカティ 900SS)
憧れのバイク