てつやろうの"どか" [ドゥカティ 900SS]

テルミニヨーニ‼︎

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年09月15日
900ss と言えば、テルミニヨーニですね。チョット高かったが程度の良いものをチョイス。
かっこいいです。
フレームと平行のラインが美しい。
アップ
もう一枚
連休初日の今日は友人と二人で喜多方 朝ラーメンを食べに行く予定でした。マフラーのテストも兼ねていたのですがチョークを引いてエンジンスタート時に回転が上がった際に15Vを示しました。いつもは13.5Vで安定しているはずなのにおかしいなとおもいつつ走りだすと17Vまで電圧が上がります。レギュレーターが壊れたようです。おとなしく家に戻り友人に朝ラーメンキャンセルを連絡するも電話が通じない・・・。しばらくして、友人から電話が来ました。すると、友人は集合場所に向かう途中で転んでしまってバイクも壊れてしまったとのこと。フロントがボロボロになってしまったそうです。身体は大丈夫だったのが何よりではありますが、二人とも  ”なんて日だ!!” ですよ。
一日も早い復活を心から祈ります。

テルミニヨーニ バッフル装着

シフトチェンジペダル 補強

パンク修理(後輪)

初オイル交換

フロントカウル交換

燃料センサーとクラッチジャダーの件

てつやろうです。よろしくお願いします。

レクサスISにセラミックメンテナンス追加1層コートを施工いたしました。
2016/10/15 05:53:59
フェンダーレスキットの交換
2016/07/10 15:33:04
宝油麺
2016/05/15 15:26:42

旧車全般とニュービートルとドゥカティと機械いじりが大好きな白髪紳士(?)です。
よろしくお願いいたします。

ターミニーチャンターミニーチャン ぴー!ぴー!
赤ビートル赤ビートル はちみつ屋番頭はちみつ屋番頭

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) ビートル君 (フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック))
初めての外車です。 憧れていましたが諸事情で実現できなかったのですが思いきってやってみま ...
ドゥカティ 900SS どか (ドゥカティ 900SS)
憧れのバイク