やなわの"あーくん" [マツダ アクセラセダン]

SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

2016年10月13日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
【総評】
いつか交換しなくてはと思い買っておいたモノ。
どうなってるか見てみたら虫やらが出てきたので…笑
写真を撮った後エンジンカバーには大量のゴミが…

厚みは純正の半分くらいです。

納車以来変えていないはずなので1年半、距離は約25,000㎞ぶりの交換です。

【満足している点】
少し音が変わった気が。
少しスピードのノリが良くなった気が。

詰まっていたものがなくなったからかもしれません

【不満な点】
5馬力上昇を目指して開発されているらしいですが分かりませんね笑

まあ消耗品の交換だと思ってるので良しです!
入手ルートネットショッピング

Absolute Power Replacement Air Filter のレビュー

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

SIMOTA RACING / Cold Air Intake Systems STAGE 1

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

injen / Cold Air Intake

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / POWER FILTER PFX400

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / POWER FILTER 2

AutoExe スポーツインダクションボックス

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

LYZER KOTO TYPE-2 ピアノブラックポリッシュ

StP / STANDARTPLAST STP BOMB AERO SHOP ...

2016/10/13 21:49:02
こんばんはですスカイアクセラはオートエクゼorHKSぐらいしか無いので裏山Cです山折谷折りがHKSには無いので表面積が稼げません…ブリッツ辺りが出してくれると助かりますが…
2016/10/13 22:25:24
こんばんは^^
スカイアクセラはパーツがないと聞いていましたがそこまでとは。。。

アクセラはパーツ少ないですよね^^;

「@ましも@BL3 さん
想像しただけで痛そうです笑」
やなわです。20代学生です。よろしくお願いします。 アクセラ大好きです できるだけ長く付き合っていけるように勉強していきたい。。。 最近バイク...

アクセラ、マツダ車乗りの方、そうじゃなくても車大好きの方、よろしくお願いします!
コバッピコバッピ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
MINI原人MINI原人 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 hiro5150hiro5150 *

マツダ アクセラセダン あーくん (マツダ アクセラセダン)
大切に、可愛がって、のんびりいろいろしながら乗っていきたいと思います
アプリリア RS125 あぷちゃん(2世) (アプリリア RS125)
廃車になってしまった初代から…復活
アプリリア RS125 あぷちゃん (アプリリア RS125)
アプリリア RS125に乗っています 初めてのバイク、初めての2スト エコの時代にハ ...