かん1の"梵天丸" [マツダ ロードスター]

マツダ(純正) フロントピラーガーニッシュ(ボディー同色化)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年06月30日
カテゴリ : ボディパーツ > ピラー関連
【総評】
NA~NCのフロントピラーはボディーと同色なのに、デザイン上NDはブリリアントブラック。
(チーフデザイナーの中山さん曰く、クルマを視覚的に低く見せるために黒くしているとのこと)
ブライトシルバーのフロントピラーがオプション設定されているが、個人的には今一つ。

そこで思い切って歴代に倣ってフロントピラーをボディー同色に塗装してみました。

【満足している点】
大満足☆☆☆

先にミラーカバーを同色にしていたので、今回フロントピラーも同色にしたことで、全体の統一感がますます↑↑↑
唯一無二※のNDとなった(*´ω`*)
※2016年5月29日現在

NDで並べてもどこに並んでいるか一目瞭然☆
(並べたときの統一感を乱すというクレームは勘弁してください。鼻水)

しっかり色合わせをお願いして塗装してもらったので、ボディーとの違和感ナッシングー☆

【覚悟しておく点】
予想以上に¥がかかる…orz ので、☆一つマイナスにしました。(ざっくり、パーツ代3万円+塗装、取付費4万円)
そのかわり、プライスレスな満足感が得られることでしょう(※意見には個人差があります)

取り外す際、元のブリリアントブラックのピラー裏の爪は必ずといって良いほど割れますので、再利用は難しいと思います。
(私の場合は業者さんのご厚意で割れた爪を再度はんだで元通りくっつけてもらいました)
入手ルートその他

マツダ(純正) / Bピラーガーニッシュ(ピアノブラック)

arcray / カーボンピラーパネル ブラック

RALLIART / リアルカーボンピラーガーニッシュ

GARAGE KITE / カーボン Bピラー カバー

WALD / CARBON PILLAR PANEL

ANY'S INTERNATIONAL / カーボン Bピラーカバー

マツダ(純正) フロントピラーガーニッシュ

マツダ(純正) ピラー塗装

マツダ(純正) フロントピラーガーニッシュ

不明 24連LED

マツダ(純正) アウターハンドルカバー(クローム)

HASEPRO ステッカー

2016/07/01 07:36:43
かっこいい〜!(≧∇≦)
私もピアノブラックよりこちらが好みです。
2016/07/01 11:55:48
ともぞーさん、
コメントありがとうございました(^^)
そう言っていただけると嬉しいです☆
特に昔からのロド好きの方からはこちらの方が自然に見えるそうです

「@39親父 で>>>その後、折り返して帰路につきました(^^)」
かん1@仙台市→厚木市/神奈川県在住です。 NDロードスター(セラメタ/AT/SLP)を2015.5/23に契約、2ヶ月待ってようやく7/17に納車しまし...

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ NDロードスター用 LEDサイドマーカー・スモークタイプ
2017/07/20 18:12:25
【孤独のグルメ】をトレース×コバツー
2016/11/06 23:29:43
パワーエアコンプラス添加
2016/09/01 20:42:19

原則、車にならってオープンなスタンスでやっていきたいですが、実際にみんカラ上でやり取りしている方を優先させて頂きます。

Bee☆RBee☆R *みんカラ公認 chishiruchishiru *
H-SADAH-SADA * postpapapostpapa
jin@miseryjin@misery Let's take five.Let's take five.

マツダ ロードスター 梵天丸 (マツダ ロードスター)
ついにオープンツーシータに手を出してしまいました。 使い勝手で、今まで一番避けていたジャ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
状態の凄く良い中古で買いました。(ネクステージ岡山) ガラスコーティングも施し長く大切に ...
スバル インプレッサ G4 仙台の銀狼 (スバル インプレッサ G4)
平日の相棒でした。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
横浜@実家のプリウスです(^^)