tsuru.の愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

PIONEER / carrozzeria DEH-7100
2016年10月18日
ド派手な社外デッキがついていたので交換です。純正カセットデッキは手に入らず、古いBM乗ってる方がオススメということで購入。

【総評】
インテリアを壊さないシンプルなデッキで満足度高いです。
スマホなど他機器と連携した機能の拡張をメインに据えていて、非常にスマートです。
CD再生機能が過去の遺物で余計に思えるくらいです。
BT接続での音楽再生を気にする方はいるかもしれませんが、デッキというものに自分が求める性能としては十分以上です。
(ふつうに有線接続もできます)

【満足している点】
・一般的に流通しているデッキの中ではインテリアでカーステが主役にならないような控えめな見た目。
・曲目の完全日本語表示。
・照明の色、明るさを細かく調整できるのでBMWのアンバー色と同化できる。
・BT接続で再生、ハンズフリー通話ができる。
・安い!

【不満な点】
この商品に限らず日本で流通してるカーオーディオのほとんどに言えるが、ギラついたダイヤルスイッチ、クリアーのフェイスなど単体として見栄えはいいかもしれないが、これが調和するインテリアってあるのかなといつも思う。
両サイドの装飾的な照明は余計かな。

DEH-7100 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / DEH-710

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-6100DTV

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-4200

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEX-P1

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-780

PIONEER / carrozzeria carrozzeria FH-42 ...

BMW(純正) スタースポークホイール(マットブラック)

MICHELIN Pilot Sport Pilot Sport 3 205/ ...

無名 ロービーム、ポジション、フォグ

ピレリー ピレリーP1 225/40R18

326POWER チャクリキダンパー

「昨日とある方にエキシージに乗ってもらい、ケイマンと比べた感想を聞き、あらためてMoterFanを読み直してみる。僕が1年半待って左ハンドルを注文した理由はここに書いてある通りです。ケイマン増車したいなあ。」
tsuru(つる)です。 都内近郊に住んでいます。 欧州車全般、とくにイギリスのスポーツカーやキットカーなどの趣味性の高い車が好きです。
ロータス V6 エキシージ ロータス V6 エキシージ
デビューした時からとても気になっていました。 最初はケイマンGT4も検討していました。 ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
30から不意の乗り換えとなりました。 高速道路が抜群にいいです。1.6ターボでここまで走 ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
どうしても最初に買ったZ4を忘れられず、買い直しました。 DCTが主流の現在ではちょっと ...
ホンダ CD50 ホンダ CD50
中古で仕入れたので年式は不明ですが、98年式あたりだと思います。 いろんな部品を切ったり ...