八九寺Pの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

ムーヴメーター取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年06月17日
家のジーノはタコメーターが付いてないので、ムーヴのタコメーター付きの物に交換です。
左側がジーノのメーターで、右側がムーヴのメーターです。オド・トリップをムーヴメーターの方に移植します。
スピードメーターを外すには裏の4本のネジを外せば外れます。
スピードメーターの針を外すには、自分は内張りはがしを使って外しました。
針が外れたら、表のネジ2本外せば
この様になるので、オド・トリップをムーヴの方にに移植して表のネジ、針を取り付ければ、ほぼ作業終了
これが移植後の物になります。
ムーヴのメーターを付ける時にこの部分(左右にあり)が当たりはまらないので、ニッパーで切ってやります。
後は外した手順の逆で元に戻せば完成!
スピードメーターの誤差確認(車屋任せ)ですがないとのことでした。

総走行距離 4回目

カルテ43 気を解放しろー‼︎潜在能力解放手術

タコさんが、やってきました~

わざわざタコありメーターをタコなしへ交換+PivotのDXT

タコメーターを取り付けよう!

メーターイメージチェンジ②

「[整備] #ミラジーノ ムーヴメーター取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2441014/car/2358751/4304328/note.aspx
ヴィッツ RS G'sに乗ってる八九寺Pです。 とにかく車が好き! いろんな方と交流していきたいと思ってます。

車好きなら誰でもOKです。
年齢、性別、ジャンル、関係なく友達申告してください。
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 ヒロスSヒロスS *
ゆいな(・8・)ゆいな(・8・) * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 シュウ(Shuu)シュウ(Shuu) *

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
 ビィッツRS"G's"スマートパッケージのCVT車  DEALER OPTION ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
ノーマルのミニライトSPに見えますが、部品取りのミニライトSPを1台購入し移植したミニラ ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
外装改造箇所はハーフエアロ、後期テール、社外ウイング、車高調、19インチアルミ、社外グリ ...
その他 その他 その他 その他
上郷夜会のカルガモ部隊用アイコン。