Cliffside Parkの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

振動対策 (アクセルペダル、フロアパネル)

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年08月08日
エンジン回転数が2,000rpm前後の時を中心に、アクセルペダル及び前席フロアパネルに発生する振動があり、走行状況によっては少々気になっていましたが、Dラーさんに相談&入庫、結果的に約二週間ほど預かってもらい、「免震」対策をしていただいたおかげで、かなり低減しました。^^

主な対策箇所は、運転席足もとのペダル、エンジンルームとのパーティションあたりと、エンジンルーム内の燃料パイプ類と他パーツ等との接蝕部分&ボディへの引込み口あたりかと思います。

Dラーの営業担当のかたは随分と気を遣って下さり、また工場のVWマイスターと呼ばれる名人がいろいろと入念に作業をしていただいたようで、とても安心で心強いかぎりです。

エンジンルーム内。未対策時は、アイドリング状態でも、パイプ類がブルブルと激しく小刻みに振動していましたが、今は目視レベルでは、ほぼ収まっています。
若干、角度を変えて。
対策後は改善がみられ、エアコンON+DSGが2速か3速時+ターボ過給の効いている加速時、という一番振動が顕著になる状況下でも、以前ほどは気にならなくなりました。^^
別のフォーカス画像。

2周回って18.6km/l微妙です。アルミテープチューニング

キャリパー塗装&ホイール交換

ドアの埃の付着低減実験中 アルミテープチューニング

記録更新19.5km/l ロアアームにアルミテープ アルミテープチューニング

記録更新18.9km/lドア下のアルミテープ剥がし アルミテープチューニング

6月28日現在のアルミテープリアハッチ・リアバンパー等 アルミテープチューニング

「コーヒーも香り良くイケてました。(^-^)/」
縁あって、MY2012 POLO TSI C/L BMT に乗っている、運転大好き+B級グルメ好きなオヤヂです。 メカ音痴+手先不器用ですが、こちらでいろ...

幻のドリンクとの遭遇
2017/09/23 11:36:25
アルミテープと磁石を合わせると花瓶の水が腐りにくくなるのか!榊を新しい物に交換
2017/09/10 10:09:18
ホイールにアルミテープを貼って効果が出る理由が解かったような気が?「アースは万能!」は大まちがい
2017/06/02 15:17:38

みんカラの使い方が実はまだよくわかっていなかったりするオヤヂですがw、POLOやVW車、ドイツ車・欧州車にお乗りのかた、県内や近隣のかたで、クルマの運転が大好きなかた、クルマを眺めるのも大好きなかた、よろしければお友達になってやって下さい。^0^v
ベイサベイサ * Z22SEZ22SE *
Johnny♪Johnny♪ * 大佐。大佐。 *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * kajichankajichan *

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
水面を自由自在にくるくる・スイスイと、驚くべき敏捷さで泳ぎまわる、田舎の夏の風物詩ミズス ...
スバル トラヴィック スバル トラヴィック
このクルマ(=OPEL ZAFIRAの2.2LモデルをスバルへOEM供給)を最初に試乗し ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
引き締まっていてしなやかな四輪ダブルウィッシュボーンサスの足回り、剛性感の高いボディ、官 ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
米国から帰任後、8年間で8万キロ乗った初代プリメーラ(P-10) 2.0Teです。 ...