diyマニアの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン GT]

インタークーラーをイジる
カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > その他
作業日 : 2016年10月15日
今回は、インタークーラーをプチ改造してみました( ̄▽ ̄)

内容はネットやみんカラ等などの先輩方の方法を真似させていただきましたm(__)m

※作業は失敗すると破損し、危険が伴いますので自分で行う場合は、自己責任でお願いします。
アルミ棒をカットして~
ココに~
こうして挟み込みました。

この工程はしっかりしておかないとタービンブローの可能性があるので慎重に~(/・ω・)/

作業内容はホントにネットに詳しく載っていたので、そちらを見ていただいた方が間違いないです(*^_^*)
後は逆手順で組み上げます(*^_^*)

タービンからインタークーラーのパイプにオイル滲みが出てたので、半田ごてでプチ修理しときました(´•_•`)
そろそろ交換かなぁ( ̄~ ̄;)
完成しました~ε-(´∀`*)ホッ

試運転はしていませんが楽しみに取っておこうと思います(^-^)/

もうすぐ掲載終了!

インタークーラーをイジる、のその後

徐々に夏仕様へ

リモコンキー 追加

足回りリフレッシュおまけ

フェンダー凹みを実験してみた

ヘッドライト磨きました~Part2