たく~んの"たくストレ〜ル" [日産 エクストレイル]

日産(純正) フロントサイドビューモニター

カテゴリ : カーナビ > その他
日産(純正) フロントサイドビューモニター
自分んチの駐車場を出る時 左右の視界が非常に悪く、長いフロント部分のおかげでいつもストレスが溜まっていたんです。。

他の方のレビューを眺めていたら、

あるじゃないですか…

欲しかったアレが。

フロントサイドビューモニター!!!

まずは調査をしてみたんですが、取り付けているのはどうも一年以上前に購入した方ばかり。

手持ちのカタログを調べたりディーラーにも聞いてみたところ、昔はディーラーオプションで存在していたけど余程人気が無かったのか今は無いようで…

何度かディーラーと相談していたら、シルフィ用の物なら今でもあるとか。

部品を掻き集めて何とかX-TRAILに取り付けてくれYO!と月曜日に話し、トントン拍子で金曜日に取付してもらいました♪

使い勝手ですが、
余程の狭い道で、視界も悪い場所でない限りは使うことはなさそうです。
そんな場所にはミラーが付いている事も多いですしね。

少し見通しが悪い程度の交差点なら自分の目で見た方が早い&安全。

自分のように毎日必要になる人も珍しいだろうし、オプションから消えるのも当然かな。。
ただ、自分としては非常に実用的で大満足です!!

おねだりしたら、おまけでnismoキーケースをもらえました(笑)
入手ルート実店舗

フロントサイドビューモニター のレビュー

日産(純正) / バックビューモニター

日産(純正) / 08-09 7月更新データー

日産(純正) / バードビューロードマップ DVD-ROM

日産(純正) / VICS(ビーコン)対応キット/ビーコンユニット

日産(純正) / ナビリモコン

Panasonic / 2012年度版 地図microSDHCカード / CA-SDL122D

PIONEER / carrozzeria CD−U420

ELECOM カーナビ用液晶保護フィルム

輸入品 ショックアブソーバー防錆保護キャップ

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 702V

CAINZ HOME ACワンモーションホルダー

評価:

日産(純正) フロントプロテクター(GT用)

評価:

「今年のスノボシーズンは日曜で終了しました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
て事で1/24にルーフに傷ついてたのを漸く板金に出して、三週間程ノート代車生活(^_^;)」
2014/12/5からX-TRAIL NT32に乗ってます。 車の知識は一般人以下の完全素人なので、初めて尽くしですがちまちま勉強していじっていこーと思い...

衝突防止用LED自作 配線編
2015/11/09 22:09:54
追突防止パクリ作業(調整編)
2015/11/09 22:09:26
自作 ボディーサイドステッカー 3Mすりガラス調ステッカー その3
2015/11/09 22:08:25

あまり自分から申請はしませんが、
エクストレイルオーナーの方も、スノボ好きな方も、近場に住んでる方も、それ以外の方もお気軽にお友達になってください♪\(^o^)/
りんご★#(doumu嫁)りんご★#(doumu嫁) * ROADHOUSEROADHOUSE *みんカラ公認
pika-Qpika-Qみんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 NOV23NOV23

日産 エクストレイル たくストレ〜ル (日産 エクストレイル)
2014/12/5 スノーボード用に急きょ購入。 2015/5/28 みんカラ初登録\( ...