ぐらしおんの愛車 [ホンダ エリシオン]

風切り音低減フラッシュサーフェイス化

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2012年02月05日
ロードノイズ低減マットの効果が高かったので、一気に静音化と言う事で、風切り音低減に着手しました。エーモンの製品は高いので、これ買ってみました。家用の戸当たりテープP型です。
まずはスライドドアのフロントドア側、リップにこんな感じで貼ってみました。両面テープ付きで作業性は良好ですが、屋外使用にどこまで耐えられるのか?ちょっと不安が残ります。
ドアを閉めるとこんな感じ。いい感じです。
次はここ。どこだか分かる人はエリ通です。フロントフェンダーのボンネットとの隙間です。
ボンネット閉じるとこんな感じ。やはりいい感じ。さて効果の程は?

9/30※ Clarion(クラリオン) SRT1733 17cmマルチアキシ ...

リアモニター用映像取り出し

リアモニター取り付け

デッドニング?

子供にとって最重要な事。 フリップダウンモニター取り付け メーカー不明

リアスピーカー交換

エリシオンに別れを告げ、スバリストの仲間入りをしました。新参者ですがよろしくお願いします。

前後左右分からぬ素人ですが、宜しくたのんます。
ハイパーいわんハイパーいわん * 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認
naonitynaonity ひーふーひーふー
kimi-elykimi-ely SB(さっくすぶる~す)SB(さっくすぶる~す)

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
この外観で7人乗りは感動ものです。パッケージの妙を感じます。
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
購入後5年経ち最近ボディー剛性の弱さが目立ってきました。やはりホンダ車ってとこでしょうか ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
エリシオンに別れを告げ、家族の反対を押し切り購入しましたが、購入半年でダメ出し、手放して ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
単身赴任で車が必要になったときに同期からたまたま譲ってもらいました。