ぐらしおんの愛車 [ホンダ エリシオン]

Aピラーの風切り音低減対策

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2012年02月05日
次はこれを使いました。トランス、コイルの巻き止用、外装用アセテート布粘着テープ。まあどんなテープでもよかったんですが、耐腐食性がよく、粘着性が良い。外装用ってことでいけるかなーと思い買ってみました。
対策を施したのはここ。ピラーとフロントガラスの隙間から風が入り風鳴りすると言う意見があったので、思い切ってテープで貼りつけてみました。少し曲がっていますが、それほど目立たないからいいか。

ツィーター&アンプ&ウーハーボックス入れ替え♪

リアモニター用映像取り出し

リアスピーカー交換

9/30※ Clarion(クラリオン) SRT1733 17cmマルチアキシ ...

子供にとって最重要な事。 フリップダウンモニター取り付け メーカー不明

リアモニター取り付け

エリシオンに別れを告げ、スバリストの仲間入りをしました。新参者ですがよろしくお願いします。

前後左右分からぬ素人ですが、宜しくたのんます。
ハイパーいわんハイパーいわん * 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認
naonitynaonity ひーふーひーふー
kimi-elykimi-ely SB(さっくすぶる~す)SB(さっくすぶる~す)

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
この外観で7人乗りは感動ものです。パッケージの妙を感じます。
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
購入後5年経ち最近ボディー剛性の弱さが目立ってきました。やはりホンダ車ってとこでしょうか ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
エリシオンに別れを告げ、家族の反対を押し切り購入しましたが、購入半年でダメ出し、手放して ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
単身赴任で車が必要になったときに同期からたまたま譲ってもらいました。