ぐらしおんの愛車 [ホンダ エリシオン]

エーモン / AODEA 静音計画シリーズ

2012年02月08日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
エーモン / AODEA 静音計画シリーズ
エーモンの静音計画(ロードノイズ低減マット)なるものを敷いてみました。車が古くなってきたか、サブフレーム入れた影響でノイズが伝わり安くなったのか、車内にノイズが入るようになり、特にスタッドレスに履き換えたら耐えられなくなり静音化に着手しました。第一段としてこれ。
Lサイズ3つで車内のほとんどのカーペット下をカバー、敷いてみてびっくり!これほど効果があるとは思ってもみませんでした。ロードノイズはまだ残るものの、耐え難かったスタッドレスのゴワゴワ音が遠くで聞こえてくる感じです。これはお勧めです。

関連整備手帳

エーモン / AODEA デッドニングキット スタンダード / 2198

エーモン / 静音計画 カタカタ音防止シート / 2675

エーモン / AODEA アルミガラスクロステープ

エーモン / AODEA 内張り用デッドニングキット / 2199

エーモン / 音楽計画 防音テープ / 2183

エーモン / 音楽計画 パワフルサウンドキット

エーモン AODEA デッドニングキット スタンダード

Panasonic Blue Battery caos

MUGEN / 無限 Front Sports Grille

MITSUBA / ミツバサンコーワ ドルチェⅢ

ブリジストン化成品 防水換気タイプソフトすきまテープ

まめ電 T20/T20ピンチ部違い 兼用 MIRA-SMD LEDバルブ オレ ...

エリシオンに別れを告げ、スバリストの仲間入りをしました。新参者ですがよろしくお願いします。

前後左右分からぬ素人ですが、宜しくたのんます。
ハイパーいわんハイパーいわん * 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認
kimi-elykimi-ely ひーふーひーふー
naonitynaonity SB(さっくすぶる~す)SB(さっくすぶる~す)

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
この外観で7人乗りは感動ものです。パッケージの妙を感じます。
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
購入後5年経ち最近ボディー剛性の弱さが目立ってきました。やはりホンダ車ってとこでしょうか ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
エリシオンに別れを告げ、家族の反対を押し切り購入しましたが、購入半年でダメ出し、手放して ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
単身赴任で車が必要になったときに同期からたまたま譲ってもらいました。