ぐらしおんの愛車 [ホンダ エリシオン]

エーモン / AODEA 静音計画シリーズ

2012年02月08日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
エーモン / AODEA 静音計画シリーズ
エーモンの静音計画(ロードノイズ低減マット)なるものを敷いてみました。車が古くなってきたか、サブフレーム入れた影響でノイズが伝わり安くなったのか、車内にノイズが入るようになり、特にスタッドレスに履き換えたら耐えられなくなり静音化に着手しました。第一段としてこれ。
Lサイズ3つで車内のほとんどのカーペット下をカバー、敷いてみてびっくり!これほど効果があるとは思ってもみませんでした。ロードノイズはまだ残るものの、耐え難かったスタッドレスのゴワゴワ音が遠くで聞こえてくる感じです。これはお勧めです。

関連整備手帳

エーモン / 音楽計画 防音テープ / 2183

エーモン / AODEA 制振シート(ハイグレード) / 2174

エーモン / 音楽計画 吸音シート / 2176

エーモン / AODEA デッドニングキット

エーモン / 音楽計画 アルミガラスクロステープ / 2420

エーモン / 音楽計画 制振吸音シート インナーパネル用 / 2375

日東サプライ ニードルフェルト

不明 制振シート

不明 吸音シート

ホンダ(純正) S2000用マフラーカッター

YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S 215/60R17

HAL-ASHI 加工ナックルアーム/ロアアーム

エリシオンに別れを告げ、スバリストの仲間入りをしました。新参者ですがよろしくお願いします。

前後左右分からぬ素人ですが、宜しくたのんます。
株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認 ハイパーいわんハイパーいわん
naonitynaonity ひーふーひーふー
kimi-elykimi-ely SB(さっくすぶる~す)SB(さっくすぶる~す)

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
この外観で7人乗りは感動ものです。パッケージの妙を感じます。
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
購入後5年経ち最近ボディー剛性の弱さが目立ってきました。やはりホンダ車ってとこでしょうか ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
エリシオンに別れを告げ、家族の反対を押し切り購入しましたが、購入半年でダメ出し、手放して ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
単身赴任で車が必要になったときに同期からたまたま譲ってもらいました。