ぐらしおんの愛車 [ホンダ エリシオン]

NITOMS アセテートテープ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2012年02月08日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
NITOMS アセテートテープ
Aピラーの風切り音低減のため、ピラーとフロントガラスに張り付け、ピラーを固定し隙間を無くしました。テープ素材の選定は整備手帳に記載の通りです。効果はかなり有ったと思います。その他の対策と合わせ何が一番効果高かったか分かりませんが、高速走行時のヒューと言う音がほとんどなくなっています。あとは、いつも載せているキャリアベースバーの風切り音対策です。一番騒音が出ているのはこれです。(使う時まで降ろせば良いじゃんってのは無しです)

関連整備手帳

NITOMS / アルミクラフトテープ

エーモン / 音楽計画 防音テープ / 2181

エーモン / AODEA スピーカー背面制振吸音材

SEKISUI / 積水化学工業 / レアルシルト アブソーブ

StP / STANDARTPLAST / StP GOLD AERO SHOP PACK

エーモン / AODEA サウンドシーラント

エーモン AODEA デッドニングキット スタンダード

PIONEER / carrozzeria DVH-570

Durax レーシングナット

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C5

Batberry Style/Fuji plannning ステアリングエンブ ...

TEIN FLEX A

エリシオンに別れを告げ、スバリストの仲間入りをしました。新参者ですがよろしくお願いします。

前後左右分からぬ素人ですが、宜しくたのんます。
ハイパーいわんハイパーいわん * 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認
ひーふーひーふー * kimi-elykimi-ely
naonitynaonity SB(さっくすぶる~す)SB(さっくすぶる~す)

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
この外観で7人乗りは感動ものです。パッケージの妙を感じます。
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
購入後5年経ち最近ボディー剛性の弱さが目立ってきました。やはりホンダ車ってとこでしょうか ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
エリシオンに別れを告げ、家族の反対を押し切り購入しましたが、購入半年でダメ出し、手放して ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
単身赴任で車が必要になったときに同期からたまたま譲ってもらいました。