グレイスおじさんの愛車 [ホンダ グレイスハイブリッド]

ワイパーゴム交換
カテゴリ : 外装 > ワイパー > ゴム交換
作業日 : 2016年10月09日
ワイパーゴムが劣化しましたので、PIAA ( ピア ) ワイパー替えゴム ホンダ純正フラットワイパー対応 【超強力シリコート】 No.152 、No.141に交換します。
ほんとは、ガラコの替えゴムがほしかったのですが、製造してなかったです。
通販で送料込みで¥2,300円でした。
ワイパーをアームから外します。
外したワイパー。
ゴムを引き抜いていきます。
PIAAのワイパーは、突起がありませんので、そのまま、差し込んで終わりです。
ワイパーをワイパーアームにセットして、完成。
純正は、¥3,780しますので、 ホンダ純正フラットワイパー対応 のPIAAにしました。
ふき取り性能は、純正より良いです。

【第2回】新車6か月点検

リアセンターライト、センターガーニッシュ外し

窒素ガス圧調整他(2017/02/04)

Pivot DMCを取り付けました

リムステッカー貼り付け

シフトノブ+LED

「[整備] #グレイスハイブリッド Aピラーガーニッシュとダッシュボードのずれ http://minkara.carview.co.jp/userid/2442450/car/1962607/4169134/note.aspx
グレイスおじさんです。よろしくお願いします。 みんカラを見て車をいじくり回っています。 皆さんよろしくお願いします。
みんカラ初心者(パソコンも)なもので、お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
月夜猫月夜猫 バナホンダバナホンダ
グレイス君グレイス君 HideJunHideJun
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
ホンダ グレイスに乗っています。 年を取って大きい車は乗り心地は良いのですが、道幅が狭 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
嫁車ヴィッツです。 トヨタ製の唯一1.0ℓの4気筒車です。 今は、1.0ℓ車には、ダイハ ...