グレイスおじさんの愛車 [ホンダ グレイスハイブリッド]

ロードノイズの低減2
作業日 : 2016年10月09日
タイヤハウスのデットニングをします。
購入したのは、エアークッションです。
これをタイヤハウスに入れていきます。
お値段DIYショップで¥429円。
エアークッションを20センチぐらいに切ります。
当初は、オトナシートを使おうとしていましたが、タイヤハウスの下3つがクリップが外れなかったので、室内側の5つだけクリップを外し、エアークッションを詰め込みます。

こんな感じで順次詰め込んでいきます。
ある程度タイヤハウスに詰め込んだら、今度は、ボンネットの隙間から同様に詰め込んでいきます。
これくらい詰め込んだら終わりです。
両側施工でエアークッションを4m使いました。

これだけですが、結構ロードノイズが減りました。
残ったエアークッション(遮音効果は3dBの効果があるそうです)は、後部電池の下側に段ボール(遮音効果6dBの効果があるそうです)を敷いているので段ボールの下に敷こうかなと思っています。

もうすぐ掲載終了!

トランク遮音

エアフィルター交換しました。

フットレストカバー 取付方法変更

飛び石キズ補修

ミッドレンジスピーカー ②

ezlipとHY3オートアクセサリー

「いじりたくなる車 http://cvw.jp/b/2442450/38743490/
グレイスおじさんです。よろしくお願いします。 みんカラを見て車をいじくり回っています。 皆さんよろしくお願いします。
みんカラ初心者(パソコンも)なもので、お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 月夜猫月夜猫
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 バナホンダバナホンダ
HideJunHideJun グレイス君グレイス君
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
ホンダ グレイスに乗っています。 年を取って大きい車は乗り心地は良いのですが、道幅が狭 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
嫁車ヴィッツです。 トヨタ製の唯一1.0ℓの4気筒車です。 今は、1.0ℓ車には、ダイハ ...