same_rbknの愛車 [スバル インプレッサ]

EZLIP取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月06日
アクセントプロテクター(http://minkara.carview.co.jp/userid/2443260/car/1963829/4371809/note.aspx)の取り付けだけじゃなくてなんちゃってスポイラーも取り付けます!

会社の同期に教わったゴムスポンジのスポイラーがあるのを教えてもらったのでバンパーの保護の意味を含めて取り付けることに。
取り付けはものすっごく簡単でただテープで貼るだけです。
もちろん事前に洗車しておいてから貼り付け面を脱脂しないといけないですが。
脱脂については純アルコールがしみ込んでいるウェットシートが付属しているのでそれで最後に拭き取ればOK。洗車後だから拭き取りようのタオルとかで事前にふきあげしておくとなおよかったかも。貼りつけのコツとしてはちょっと奥めに張り付けるといいらしいです(取説に書いてあった)。
端っこまで貼れたらはさみでチョキっと。
写真は取付完了後の感じ。やっぱりエアロパーツが全然ついていない車体だと微妙に浮きます。あとナンバープレートあたり微妙にうまく貼れてないので中途半端にずれてます。
余ったのはこのくらいの分量。ゴムスポンジだし何かに使いまわせないかなーってちょっと思ったり。

マッドフラップ補修

1990円で売ってたアコードバンパー