さとさとさんの愛車 [トヨタ レジアスエースバン]

USポジション風 ウィンカー塗装

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年06月19日
USポジション風に着手。
塗装かフィルムかで悩みましたがフィルムの方が耐久性あるかなぁと考えて『ELS フレックスオレンジフィルム』を貼ってみました。しかし…下手くそな為、凹凸面へ貼るのに苦労しシワも多数出来た為、納得出来ずにその場で全部剥がしました…。
やっぱり塗装にしようと速攻でアマゾンでタミヤのクリヤーオレンジを注文。
何本使えば好みの色になるか分からない為、多めに6本注文しちゃいました(笑)
マスキングして、脱脂してから直接塗装。
ミッチャクロンで下塗りも考えましたが、今回は直接いきました。
画像は二回塗りした状態。
当日は6月でしたが、湿気も無く気温も25℃位でしたので乾燥も早いかと思い、10〜15分位の間隔で重ね塗りして行きました。
結局、片側で1缶づつの計2缶使い切って好みの色になりました。
回数的には薄塗りで10回前後。
この後、30分自然乾燥し、上からアクリルクリヤーを吹いておきました。
装着。
個人的には結構満足してます。

ヘッドライトの脱着はバンパー外した方が楽でしょうし、傷も付ける心配ないかと思いますが自分はバンパーは外さずにやりました。
横から。
タミヤのクリヤーオレンジ。
結局4缶も余っちゃいました。

車検後のライト戻しとホーン交換!

ショック交換

リアクォーター

スライドドア交換及び左側面全塗装

車上荒しにあいドア破損

助手席の足元改善。

皆さんの投稿を参考にしてます。 よろしくお願いします。

mooneyesダッシュマット ポリとベロア比較☆
2017/06/25 06:58:51
YUPITERU Grgo-XⅢ
2017/06/25 06:58:39
サイドステップ自作
2017/06/24 08:45:29

よろしくお願いします!良かったら気軽に友達申請してみて下さい。

トヨタ レジアスエースバン トヨタ レジアスエースバン
JEEPラングラーアンリミテッドを手放して購入。これから冬に向けて車泊仕様にして行きます ...
日産 NV100クリッパー 日産 NV100クリッパー
エブリィ欲しかったけど、良いタマ見つからずにクリッパー購入。 『GXターボ4WD』
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
本当はNV100クリッパーGXターボ4WDなんですが、エブリィにも登録しておきます(^_ ...
ジープ ラングラーアンリミテッド ジープ ラングラーアンリミテッド
ジープ ラングラーアンリミテッドに乗っていました。2008.3月-2017.5月