とんだばやしの愛車 [アウディ A3]

Caristaでコーディング①
カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃

作業日 : 2016年10月17日
先日Caristaを導入するも、アプリは無料で、診断は出来るのですが、設定の変更には課金($39.99/年)が必要、更にA3/8Vは未対応との事。
そこで、現在開発中のβ版の使用をしてみたいとCaristaさんに連絡して、昨日メールでリンクが送られて来ました。
このアプリを利用する為にはソフトとは別にハードが必要で、iOSの場合はWi-Fi接続しか出来ない(AndroidはBluetoothでも接続可らしい)と聞いておりましたが、ご存知の通り8Vは車内にWi-Fiが飛んでおりますので、本家のスキャンツール($39.99)を購入しました。
では、繋いでみましょう。

①スキャンツールをOBDⅡに差し込みます。
②イグニッションONする。
③Carista βを起動。

…終わりww
「CUSTOMIZE」というボタンを押すと、ジワジワ〜と数字が増えていきます。
繋がりました!
設定はiPhoneの画面上で簡単にON/OFFが出来るようですね。
実は…特にやりたい事がそれ程ないのは気が付いていたのですが、折角なので何かやってみましょう。
ニードルスイープやってみます。
「Instruments/Display/Dings」をポチッとして…
下の方に行くと…ありました。
このNOをYESにすれば良い訳ですね。
本アプリは既にプロ版にアップデートしてありますが、β版なのでもう一度仮の支払い(実際には支払いは発生しません)を終えると変更可能になります。
YESになりました。
エンジンスタート!おぉー!(゚o゚;)
出来ました!もの凄い簡単ですね。
やれる事にまだ制限が多いですが、アップデートを繰り返してドンドン増えていくようなので、私もフィードバックで協力します。
当然ですが、コーディングに関しては自己責任です。特にβ版はオススメしませんが、次回アップデートで8Vにも対応したら買ってみるのもありかと思いますよ。

もうすぐ掲載終了!

更なるパワーを求めて..AUDI 8P S3 レースチップ これで快適 !(^ ...

Caristaでコーディング②

Caristaでコーディング④

バックフォグをブレーキにも活用

Caristaでコーディング③

Caristaでコーディング⑤

「[整備] #A3 Caristaでコーディング⑤ http://minkara.carview.co.jp/userid/2443749/car/1964615/4018829/note.aspx
名古屋なのに「とんだばやし」です。 よろしくお願いします。
コーディングアプリCaristaを試してみた(VCDS)
2016/10/05 23:59:59
コーディングアプリCaristaの続き(7/11ちょい修正)
2016/10/05 23:59:52
ヘッドライト テールレンズ スモーク塗装 カラークリアー塗装 クリアーハゲ 黄ばみ 愛知県豊田市 倉地塗装 KRC
2016/05/04 13:08:28
アウディ A3 アウディ A3
20年前に乗ったVW Jetta以来の輸入車となります。 今回Audiに決めた理由は、待 ...