プロジェクトXの愛車 [トヨタ ハリアー G's]

【ヘッドライトの光軸調整】

難易度★★★
作業日 : 2016年10月14日
アジャストロッドに交換後テスターで光軸を確認したら少し下向きで適性範囲で無い為調整しました(^_^)
ターンバックルを短くすれば光軸が上がるのですが1番短くしても光軸が適性範囲に入らず(;_;)
急遽短く調整出来るようにステーを作りました(^^)
アジャストロッドの上部に作成したステーを取り付けてロッドの長さよりもっと短く調整出来るようにしました(о´∀`о)
スーパーショートのロッドから長さ30㎜のスーパーショートショートのステーの完成(^^)v
これで光軸が適性範囲に入りました(^_^)

気づいたのが
ハリアーG'sでアジャストロッドでの光軸調整はちょっと厳しいと思います(´д`|||)

バックランプをPIAA LEDへ

残りをLED化

スーパーウェルカムライティングキット取り付け

内装ランプ類LED化

ウィンカー ステルス化

タイヤ交換

2016/10/14 20:36:49
こんばんは!
ハリアー専用のアジャスタロッドって無いんですかね?
自分のもクスコから出てるので適合したのあったんですけど^^;
2016/10/14 20:57:53
ハリアー適合の買ったのですがロッドの長さが違いました(T_T)
クスコの1番短いタイプを買ったのですが、
他のメーカーのハリアーG'sの適合するロッドが見つからなかったので自作で何とかなりました(^_^)

2016/10/15 08:41:20
おはようございます。
やはりそうですか。
もともとG’sはノーマルより30mm落ちているので共通パーツだと難しいのかもしれませんね。
G’s専用パーツの欲しい所ですが機能を理解すればこの手が良いですね。
参考になります。
もっとも金銭的理由により落とせませんが(笑)
2016/10/15 09:24:59
おはようございます(^-^)
ロッドの短いのが今後発売されて欲しいです(..)
ディーラーからこの取り付け方は問題無いと言われたので大丈夫だと思います🆗

ステーで短くするかロッドを切ってネジ切りして短くするか考えましたが時間が無いのでステーで自作しました(^_^)

「着弾(^^)
近日中にレビュー上げます。

シェアラスターさん有り難うございました(^.^)(-.-)(__)」
車好きなので車種に関わらずに絡んで下さい(^○^) 皆さんの徘徊してる時に車種関係無しに『いいなー』と思うと《イイネ》押してしまいます(^_^)

車種問わずお友達募集中です🆓💮\(^.^)/
お友達申請は気軽にどうぞ🆗👍(о´∀`о)
shinkou HVshinkou HV * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ペリー2011ペリー2011 * 36chambers36chambers *
トヨタ純正トヨタ純正 * DせんしDせんし *

トヨタ ハリアー G's トヨタ ハリアー G's
ブラック(202) ⬛ ○ ボディーコーティング…qmiグラスシーラント t ...