akio62の愛車 [ホンダ S660]

Flatwell S660 オイルセパレータータンク

2016年06月30日
カテゴリ : 吸気系 > その他
Flatwell S660 オイルセパレータータンク
【総評】
シリンダーヘッドから吸気工程に戻されるブローバイガスからオイルを分離する事で、再燃焼に戻されるオイルを減少させると同時に、オイルセパレーター内で分離されたオイルは再びオイルパンへ戻る構造なので、オイル消費量も減少し、燃焼もクリーンになります。

【満足している点】
エンジンルーム内の見た目がカッコ良くなりました(笑)
スーパー3Dレーシングサクションとの併用で効果抜群に!

【不満な点】
入手ルート実店舗 ※Flat Well

RST / Finファンネル

ミノルインターナショナル / BILLION エアインテーク

日産(純正) / Z32純正エアフロ

ダイソー / トルマリン

E@Tech / エアーチップ(ULTIMA)

CSO / CreativeServiceOhara / インマニ断熱ガスケット

GARAGE VARY サイドダクトカバー

自作 サイドインテークのダクト追加

BACKYARD SPECIAL バックヤードスペシャル リアスポイラー

MUGEN / 無限 MUGEN EMBLEM STICKER S

BLITZ NUR-SPEC VSR

Modulo / Honda Access ドリンクホルダー

「予選終了
ノーマルタービンでチューンドタービンを抑えて2番手獲得ですが、POLEのFlatwell号が速過ぎて話になりませんwww
取りあえず決勝も諦めずに頑張ります!」
結婚以来大きなファミリーカーばかりを乗り続けて来たのが、いきなり小さなスポーツカーに変身しました。2輪のレースをそれなりにやっていたので、バイクのライディングの...

重~い純正バッテリーを何とかしよう
2017/05/20 13:00:40
タッチアップ補修 仕上げ
2017/01/20 14:29:46
競技車両の自動車保険?
2015/11/30 21:40:24

S660のおかげで生活が一変していますが、今はこのカーライフを楽しみたいと思います。ホントに色んな遊び方が出来る最高のクルマだと思いますので、一緒に楽しみましょ〜!
竹の谷@森田竹の谷@森田 * ハイウェイのカモシカハイウェイのカモシカ *
OzekiOzeki * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
はっしー(・ω・)はっしー(・ω・) * ジョーズ( つかさファミリー)ジョーズ( つかさファミリー) *

ホンダ S660 ホンダ S660
最初で最後の私だけのオモチャです。 外見メインで色々と遊んで行こうと思ってましたが、時々 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
5年目を迎えてたステップワゴンからの乗り換えで、デミオとS660を買いました。 結婚以来 ...
スズキ RGV-Γ250SP スズキ RGV-Γ250SP
苦楽を共にして一緒に戦い続けた本当の意味での愛車・・・今はガレージで永遠の眠りについてい ...
ヤマハ RZ50 ヤマハ RZ50
初めての愛車です。 コイツで身に付けたことが、後のレースでのライディングのほとんどを作 ...