じゃいアントの"S-Limited" [スバル フォレスター]

PHILIPS Vision LED T20 W21/5

2016年10月11日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
PHILIPS Vision LED T20 W21/5
【総評点】110点

【満足している点】大手メーカー品・長期保証・激安・中央が光らない

【不満な点】中央が光らない

Made in china等の製品は不具合が多いと良く耳にしますが、今回改めて不具合が起きて危険と感じたので大手メーカー品を購入しました。(不具合のあった製品が何処製かは不明ですが…)
PHILIPS社ではX-treme Ultinon LEDと言う上位製品があり購入しようとしたところ、こちらのVision LEDを見つけました。
割引率が高くノーブランド品よりも安く売っていたので即購入♪
X-treme Ultinon LEDもVision LEDも構造は同じく、LEDをリフレクター側のみに照射しているため、ランプ正面から見るとバルブが光っていない様に見えます。
光っていない様に見えることが不満とも思えるのですが、他の製品とは全く異なる考え方で面白い発光方法だと思えば逆にそれが満足です♪
常時点灯側は今までのLEDと比べ暗く感じますが、純正バルブ同等の明るさで視認性には問題は無いと思います。
ブレーキ時点灯側は今までのLED同等の明るさがあり、常時とブレーキ時の明暗の差が大きく良いかと思います。
PHILIPS社の上位LEDバルブ X-treme Ultinon LEDと、このVision LEDと点灯比較してみたいですね!

ちなみに他の大手メーカーはLEDテール/ストップバルブを製造していませんが何故なんでしょう?
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PHILIPS / X-treme Ultinon LED P21W/5W

Success Kansai / ORIGIN / Crsytal LED Tail

WISE SQUARE / BEHRMAN / LED TAIL

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / フルLEDテールランプ レッドクリアタイプ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / LEDテール(レッドクリアタイプ)

スバル(純正) D型テールランプ

PHILIPS Vision LED T20 ダブル W21/5

USスバル(純正) テールランプ

まめ電 T20 ウェッジ球 LED ダブル レッド 「30連SMD」 テールラ ...

PHILIPS vision LED series T20 ダブル W21/5

スバル(純正) D型テールランプ

「[整備] #フォレスター フォレスターXT標準アンダーカバー取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/2447323/car/1969746/4309363/note.aspx
じゃいアントです。 2015年3月からスバリストになりました♪ 皆さんのカスタマイズを参考にさせて頂きます。 機会があればオフ会にも参加したいと思いま...

ビルドインSDナビ用SD動画作成
2017/07/04 13:00:36
スバル(純正) アンダーカバー センター / フォレスター 2.0XT(SJ)
2017/05/06 12:45:09
BOOST Bottle Industries(USA) Nitorous Kit (ナイトラスキット)
2017/01/29 19:03:24

スバル フォレスター S-Limited (スバル フォレスター)
スバル フォレスター S-Limited(C型)に乗っています。 購入時、NA(S-L ...
ヤマハ WR125X ヤマハ WR125X
WR250Xを買いに行き、店頭で逆輸入車のWR125Xの存在を知り、ひと目惚れしました♪ ...
三菱 エアトレック 三菱 エアトレック
新車から13年間乗りました。 諸事情につき手放すことに… 今は友人が乗ってます。
スズキ レッツ(FI) スズキ レッツ(FI)
妻の通勤用として購入! しかし寒いからと車を奪われ、冬季は私の通勤用(-_-;) 遅いけ ...