ぽんこつネコの愛車 [スバル WRX STI]

RH9 ハイパーオルタネーター 150A
2016年10月13日
カテゴリ : 電装系 > その他
RH9 ハイパーオルタネーター 150A
【再レビュー】(2016/10/13)

再レビューです。

先日のオルタネーター・プーリー交換の理由が、RH9純正軽量プーリーの摩耗でした。

RH9のweb上にはプーリーは保証対象外と書いてはありますが、1年で摩耗する様なモノはイッソの事、付けない方がマシです(期間中、サーキット走行はナシ)。

3か月遅れではあるものの、取り付けたNEOPLOTのパワステプーリーがアルマイトすら剥げていないので、耐久性の脆さが一層露になった形に・・・・・

あと2年弱保証はありますが。ど~かなぁ~・・・心配になってきた。

これでオルタ本体が壊れたら評価はナシだね。。。。

入手ルートネットショッピング
レビュー履歴1 回目 (2015/09/08)のレビューを見る

関連整備手帳

RH9 / ハイパーオルタネーター

RH9 / ハイパーオルタネーター110

REIZ TRADING / 2色切り替え配線1本(コンパクトリレー)

K'spec / GARAX エマージェンシーハザードシステム

エーモン / ワイヤレス受信機 / 1860

CELLSTAR / CV-1500

IMPREZA-NET ヘッドライトのオート化ユニット

自作 クラッチスタートキャンセルスイッチ

IMPREZA-NET SI-DRIVEオート化ユニット

パーソナルCARパーツ キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

AUTOBACS QUALITY 2連ソケット コード式

IMPREZA-NET 多機能システムユニット

「初めてyoutubeに動画アップしました。もちろん車関係です。近日公開予定・・・」
ぽんこつネコです。 自称、「なんちゃって整備士」。20年近く前に、個人経営の整備工場で3年間勤務。兼業でしたので、中途半端な知識しかありません。 将...
基本、お断りはしない主義ですが、突然に申請頂いてもお断りするかもしれません。

「ぽんこつ」とお友達になってもメリットはないと思いますので、私からの申請は控えております。
WR-XtremeWR-Xtreme * ぐんちゃぐんちゃ *
ウラタロス-GTⅢウラタロス-GTⅢ * 飛燕Hien飛燕Hien *
Gil@k-sukeGil@k-suke たすこたすこ
スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。 一度、大人しくなろうとラグジュアリー系(CM2 ...
アシェットの、「週刊スバル インプレッサをつくる」を始めました。 全110号予定ですが ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
MT車のクラッチが遠距離運転で辛くなってきたため、長距離用に購入。でも、ほとんど出番がな ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
遮音性と乗り心地の良さ、さらにはオートマという事で、運転中にオチる事もしばしば・・・・ ...