ぽんこつネコの愛車 [スバル WRX STI]

スバル(純正) BP/BL用リターン・ホース
2016年10月18日
カテゴリ : その他 > その他
スバル(純正) BP/BL用リターン・ホース
【再レビュー】(2016/10/18)

パワステ関連の実験結果からの再レビューです。

当初に疑問を感じた通り、この部品のクーラー的効果はほとんどありません。

参考までに、実験結果はこちら↓

私の場合は、冷やすどころか、ゴムホースより数度高い結果になりました。

よって、わざわざ純正のゴムホースから交換する意味はないと考えます(ファッション面としては別)。

エンジン内では80℃くらいのラジエーターの排出するエアが対流しているので、放熱塗装とかをしても、ほとんど意味がないでしょうね。
入手ルート実店舗 ※Dラー

セメダイン / シリコーンシーラント

エーモン / 取付金具

自作 フットレストガイド

CHARGESPEED バックフォグ F1マーカー

三栄書房 スバル ボクサーエンジン テクニカルハンドブック&DVD

スポンジクッション 丸型テープ トランクストッパー静音

二トムズ (ナンチャッテSTIリップ?) 防水隙間テープ

むらもっちファクトリー オリジナルオーナメント

2016/10/18 12:21:19
同意です、当方設置のセンサー実測値からしても。
ワタクシも剣山改め、例の冷えピタ?しないと(笑)
2016/10/18 20:45:05
先日、奥座敷を流してきたのですが、家族が同乗していたこともあって、パワステフルード測定を忘れてしまいました(汗)

その道はかなりの峠道なので、どれくらい温度が上がるかはかなり参考になると思います。

ここまでくると、本当にリアルタイムで測定したくなります。

サーモセンサー用のコネクタはバルクヘッドを通し、既にエンジン内にあるので、後はオイルブロックを購入するだけ(笑)
「初めてyoutubeに動画アップしました。もちろん車関係です。近日公開予定・・・」
ぽんこつネコです。 自称、「なんちゃって整備士」。20年近く前に、個人経営の整備工場で3年間勤務。兼業でしたので、中途半端な知識しかありません。 将...
基本、お断りはしない主義ですが、突然に申請頂いてもお断りするかもしれません。

「ぽんこつ」とお友達になってもメリットはないと思いますので、私からの申請は控えております。
飛燕Hien飛燕Hien * WR-XtremeWR-Xtreme *
hajime@junhajime@jun * LAYZLAYZ
ぐんちゃぐんちゃ nobu@GVBnobu@GVB
スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。 一度、大人しくなろうとラグジュアリー系(CM2 ...
アシェットの、「週刊スバル インプレッサをつくる」を始めました。 全110号予定ですが ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
MT車のクラッチが遠距離運転で辛くなってきたため、長距離用に購入。でも、ほとんど出番がな ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
遮音性と乗り心地の良さ、さらにはオートマという事で、運転中にオチる事もしばしば・・・・ ...