ぽんこつネコの愛車 [スバル WRX STI]

スバル(純正) BP/BL用リターン・ホース
2016年10月18日
カテゴリ : その他 > その他
スバル(純正) BP/BL用リターン・ホース
【再レビュー】(2016/10/18)

パワステ関連の実験結果からの再レビューです。

当初に疑問を感じた通り、この部品のクーラー的効果はほとんどありません。

参考までに、実験結果はこちら↓

私の場合は、冷やすどころか、ゴムホースより数度高い結果になりました。

よって、わざわざ純正のゴムホースから交換する意味はないと考えます(ファッション面としては別)。

エンジン内では80℃くらいのラジエーターの排出するエアが対流しているので、放熱塗装とかをしても、ほとんど意味がないでしょうね。
入手ルート実店舗 ※Dラー

関連整備手帳

スバル(純正) / キーレスアクセス&プッシュスタート

スバル(純正) / ラバーボタン

スバル(純正) / ベースキット

ダイソー / リストバンド

KURE / 呉工業 / ノッズ スプラッシュフェイスミスト

3M / 住友スリーエム / ニューダクトスプレー

スーパーオートバックス WRX STI用 パッケージ

uxell スペーサー ワッシャ ナイロン製 M4×10㎜×1㎜ ブラック

ヤフオク カーボン風シート

SYMS A/Cドレン移動BRKT

Panasonic バックカメラ

3M / 住友スリーエム 導電性アルミ箔テープ AL-50BT

2016/10/18 12:21:19
同意です、当方設置のセンサー実測値からしても。
ワタクシも剣山改め、例の冷えピタ?しないと(笑)
2016/10/18 20:45:05
先日、奥座敷を流してきたのですが、家族が同乗していたこともあって、パワステフルード測定を忘れてしまいました(汗)

その道はかなりの峠道なので、どれくらい温度が上がるかはかなり参考になると思います。

ここまでくると、本当にリアルタイムで測定したくなります。

サーモセンサー用のコネクタはバルクヘッドを通し、既にエンジン内にあるので、後はオイルブロックを購入するだけ(笑)
「初めてyoutubeに動画アップしました。もちろん車関係です。近日公開予定・・・」
ぽんこつネコです。 自称、「なんちゃって整備士」。20年近く前に、個人経営の整備工場で3年間勤務。兼業でしたので、中途半端な知識しかありません。 将...
基本、お断りはしない主義ですが、突然に申請頂いてもお断りするかもしれません。

「ぽんこつ」とお友達になってもメリットはないと思いますので、私からの申請は控えております。
WR-XtremeWR-Xtreme * Gil@k-sukeGil@k-suke *
tSのりだーtSのりだー * nobu@GVBnobu@GVB *
RYO0223RYO0223 朱鷺戸朱鷺戸
スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。 一度、大人しくなろうとラグジュアリー系(CM2 ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
MT車のクラッチが遠距離運転で辛くなってきたため、長距離用に購入。でも、ほとんど出番がな ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
遮音性と乗り心地の良さ、さらにはオートマという事で、運転中にオチる事もしばしば・・・・ ...
日産 スカイライン ER34 日産 スカイライン ER34
定番故障のイグニッションコイル損傷に泣かされ、スプリットファイアの社外コイルを入れてから ...