ぽんこつネコの愛車 [スバル WRX STI]

KIJIMA QUIXX ヘッドライト用 キズリペアシステム 30022
2016年10月18日
カテゴリ : カーケア > コート剤
KIJIMA  QUIXX ヘッドライト用 キズリペアシステム 30022
【総評】

従来の研磨ではなく、溶剤で表面を均すという新しい発想。

多少コツはありますが、かなり綺麗になります。

【満足している点】

早ければ、両側で30分くらいで水研ぎ研磨込みで仕上げが可能。

【注意点】

・ 新車のレンズは使用しない方が良い

・ 私が下手なのか、付属のクロスでは磨き傷が消え難い

・ 溶剤使用前にポリッシャー掛けするともっと良いかも?

・ 溶剤をポリッシャーではしない方が良いかも?(ダブルアクションではバフの回転が止まる可能性があり&シングルではおそらく磨き過ぎ)

従来品よりも労力が少ないので、例え2~3か月で黄ばんでも評価4以上はおそらく確定。

数か月後に再レビュー予定
入手ルート実店舗(その他) ※ホムセン

関連整備手帳

西日本ケミカル / PG1 gold スーパースペック

AXIOS / アトム・アーマー

CCI / ハイブリッドグラスシーラント ワン

CAR BEAUTY PRO / プロコーティング PROMAX EXE

洗車達人PRO / 秘伝コートクリーナー

CAR MATE / カーメイト / ムースワンゴールド フルセット /C92

KeePer技研 ダブルダイヤモンドキーパー

タイホーコーザイ イオンシャイン

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

KeePer技研 クリスタルキーパー

Surluster ゼロプレミアム

RINREI つやデコ ウォータータイプ うるつや

評価:

「初めてyoutubeに動画アップしました。もちろん車関係です。近日公開予定・・・」
ぽんこつネコです。 自称、「なんちゃって整備士」。20年近く前に、個人経営の整備工場で3年間勤務。兼業でしたので、中途半端な知識しかありません。 将...
基本、お断りはしない主義ですが、突然に申請頂いてもお断りするかもしれません。

「ぽんこつ」とお友達になってもメリットはないと思いますので、私からの申請は控えております。
LAYZLAYZ * RYO0223RYO0223 *
ぐんちゃぐんちゃ * WR-XtremeWR-Xtreme *
ウラタロス-GTⅢウラタロス-GTⅢ 飛燕Hien飛燕Hien
スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。 一度、大人しくなろうとラグジュアリー系(CM2 ...
アシェットの、「週刊スバル インプレッサをつくる」を始めました。 全110号予定ですが ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
MT車のクラッチが遠距離運転で辛くなってきたため、長距離用に購入。でも、ほとんど出番がな ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
遮音性と乗り心地の良さ、さらにはオートマという事で、運転中にオチる事もしばしば・・・・ ...