ぽんこつネコの愛車 [スバル WRX STI]

JUN MACHINE SHOP 鍛造クロモリフライホイール

2017年09月16日
カテゴリ : 駆動系 > フライホイール
【総評】

整備工場直送のため、画像なしです。

乗せ換え前のメタルがフライホイールセットだったため、クラッチディスク交換と同時に購入。

エンジン内部の部品にこのメーカー製を使っているため、思い入れがあって購入(笑)

純正フライホイールの重量が、たしか9㎏弱(純正があるので、今度測定予定)。JUN製は6.4㎏。

【満足している点】

・ 軽量フライホイールというと、市街地走行で使い辛いイメージがあるものの、知人の純正クラッチ(GVB)よりも乗り易い

・ フケがかなり良くなる。EXEDYのメタルVFのセット品よりも良い感じ

【注意点】

・ 2000回転を下回ると、途端にトルクがなくなるので、市街地走行では2000回転未満にしないように注意が必要

・ 製造コストを抑えるため、受注生産扱いで3か月を要するため、気の長い人向け

定価オープンプライス

鍛造クロモリフライホイール のレビュー

KNIGHT SPORTS / アルミニウムフライホイール

RE雨宮 / 鍛造フライホイール

平均評価 :  ★★2.00

OGURA CLUTCH / ARUGOS 軽量フライホイール&ダンパーディスク

Pal Sports / クロモリフライホイール

SYMS / 6MTフライホイール

SARD / 純正クラッチ対応フライホイール

STI フロアカーペット

BOSCH Aeristo Premium AP-F06

昭和シェル Shell EasyPay(シェル イージーペイ)

タカラトミー トミカ

スバル(純正) 販促グッズ

LAILE / Beatrush Beatrush FRONT FRAME T ...

「[パーツ] #WRXSTI BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー) http://minkara.carview.co.jp/userid/2448385/car/1971130/8381337/parts.aspx
ぽんこつネコです。 自称、「なんちゃって整備士」。20年近く前に、個人経営の整備工場で3年間勤務。兼業でしたので、中途半端な知識しかありません。 将...

基本、お断りはしない主義ですが、突然に申請頂いてもお断りするかもしれません。

「ぽんこつ」とお友達になってもメリットはないと思いますので、私からの申請は控えております。
tSのりだーtSのりだー * たっきー†M-22†たっきー†M-22† *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 LAYZLAYZ
TIR-10TIR-10 kurosiba fukukurosiba fuku

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。 一度、大人しくなろうとラグジュアリー系(CM2 ...
アシェットの、「週刊スバル インプレッサをつくる」を始めました。 全110号予定ですが ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
MT車のクラッチが遠距離運転で辛くなってきたため、長距離用に購入。でも、ほとんど出番がな ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
遮音性と乗り心地の良さ、さらにはオートマという事で、運転中にオチる事もしばしば・・・・ ...