ぽんこつネコの愛車 [スバル WRX STI]

JUN MACHINE SHOP 鍛造クロモリフライホイール

2017年09月16日
カテゴリ : 駆動系 > フライホイール
【総評】

整備工場直送のため、画像なしです。

乗せ換え前のメタルがフライホイールセットだったため、クラッチディスク交換と同時に購入。

エンジン内部の部品にこのメーカー製を使っているため、思い入れがあって購入(笑)

純正フライホイールの重量が、たしか9㎏弱(純正があるので、今度測定予定)。JUN製は6.4㎏。

【満足している点】

・ 軽量フライホイールというと、市街地走行で使い辛いイメージがあるものの、知人の純正クラッチ(GVB)よりも乗り易い

・ フケがかなり良くなる。EXEDYのメタルVFのセット品よりも良い感じ

【注意点】

・ 2000回転を下回ると、途端にトルクがなくなるので、市街地走行では2000回転未満にしないように注意が必要

・ 製造コストを抑えるため、受注生産扱いで3か月を要するため、気の長い人向け

定価オープンプライス

鍛造クロモリフライホイール のレビュー

GT-1 Motor Sports / 軽量フライホイール

OS GIKEN / フライホイール

R Magic / クロモリフライホイール

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 28R TYPE-C LIGHT

FUJITA ENGINEERING / フライホイール(RX-8)

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

AUTO PRODUCE A3 Agress トライアングルサポート

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 802M

みんカラ ミントステッカー

MOON EYES カーボンファイバールック ライセンスフレーム

クリエイト / Jaspa 給油間違い防止リング

「[パーツ] #WRXSTI BCS ブレーキシリンダーストッパー(マスターシリンダーストッパー) http://minkara.carview.co.jp/userid/2448385/car/1971130/8381337/parts.aspx
ぽんこつネコです。 自称、「なんちゃって整備士」。20年近く前に、個人経営の整備工場で3年間勤務。兼業でしたので、中途半端な知識しかありません。 将...

基本、お断りはしない主義ですが、突然に申請頂いてもお断りするかもしれません。

「ぽんこつ」とお友達になってもメリットはないと思いますので、私からの申請は控えております。
たすこたすこ * ぐんちゃぐんちゃ *
LAYZLAYZ * hajime@junhajime@jun
飛燕Hien飛燕Hien @たか@@たか@

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。 一度、大人しくなろうとラグジュアリー系(CM2 ...
アシェットの、「週刊スバル インプレッサをつくる」を始めました。 全110号予定ですが ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
MT車のクラッチが遠距離運転で辛くなってきたため、長距離用に購入。でも、ほとんど出番がな ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
遮音性と乗り心地の良さ、さらにはオートマという事で、運転中にオチる事もしばしば・・・・ ...