hakosuka4の"ミラカス君" [ダイハツ ミラカスタム]

エアーダクトホース取り付け!

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
先日 パワーチャンバーを取り付けましたが いろいろな方々のレビューを参考に少しでもフレッシュな空気をフィルターにと思いエアーダクトホースを取り付けてみました。ホームセンターだと小さいサイズで75ハイ。私のミラカスタムはターボなのでスペースがあまり無く50パイくらいがいいのですがカーショップだと3000円くらいするんですよ。なので某オークションで送料込みで1500円くらいのやつを見つけまして落札。本日 届いたんで作業をする事にしました。
くねくねさせて切って伸ばしてインシュロックで固定します。
ちょうどグリルの所にくるように位置ぎめをしてくねくね曲げ曲げします。
フィルターにフレッシュな空気があたるようにします。(о´∀`о)
久しぶりにバンパー外しました。だいたいこんな感じになります。
エアーダクトホースを取り付けたらバンパー付けてグリルの穴にちょうどくるように位置をきめます。
こんな感じになります。
取り付け終わってどこも異常が無い事を確認して作業終了です。どうでしょう。見た目がレーシーだろ!ワイルドだろ!(古っ)
効果はまだわかりませんが無いよりはあった方がいいだろうと自分に言い聞かせボンネットを閉めるのでありました。(⌒-⌒; )

応急手当て

ダイハツ純正 MINI LITE フロアマット&フットレスト

焼けきってる…

おめめパッチリ大作戦(大袈裟)

メーターフード自作⁉️

プラグ&イグニッションコイル交換