スキーターZXの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

スマートキー電池交換

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
プチ整備手帳です

新車から2年経過し、何となく電池の残量が少なくなる頃かと思い交換してみました

まず、キーからメカニカルキーを外します

丸で囲んだ部分にあるツメを横にスライドさせるとメカニカルキーが外れます

メカニカルキーを外すと、奥に縦長の穴が見えます

ここにメカニカルキーの先端を刺し、回すようにこじります

はい

パッカーんと割れました

ちなみに電池はCR2032です

電池を交換し、元に戻せば完成ですww

おしまい

超絶初心者の外からオートパワーバックドア!

パワーバックドア

USB

シーケンシャルウインカースイッチ純正化

USBポート取り付け

フロントバンパーアクリルはめ込み

「@グランヴェルさん

お疲れ様でーす(〃∀〃)

夜勤大変ですね〜頑張ってくださいまへ
なるべく明日の午前中はLINEしないようにしますね(゚∀゚)」
派手過ぎない個性的なクルマを目指し、DIYでのんびりやってます。 元メカニックでしたので、今でも基本的に自分で作業します。 常にネタを探してますので、皆さんの...

ヴァルファイアやDIYの情報交換をしたくてみんカラに登録しました。

お気軽にお友達申請お願いします。
♂まいど♂♂まいど♂ * ”まかろん””まかろん” *
た~らいおんた~らいおん * yamaguchi1207yamaguchi1207 *
tk.b-magictk.b-magic * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
DIYでコツコツと・・・ 愛車遍歴 ◇バイク NSR250 RGV250ガンマ R ...
アメリカその他 その他 アメリカその他 その他
2012年式 SKEETER ZX190 YAMAHA V-max200 HONDEX ...
フレーム車特有の上質な乗り心地と段差や路面を気にせず走れる所がお気に入りでした。良いクル ...
嫁通勤車。僕のサーキットファンラン用(どノーマルですけどね)