スキーターZXの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

オートパーツ工房 スイッチ押し太郎進化版

2017年06月19日
カテゴリ : 電装系 > その他
オートパーツ工房 スイッチ押し太郎進化版
みんトモさんから紹介いただき、スイッチ押し太郎の進化版を入手できました

進化版は運転席ドアが閉まって、シートベルトを締めたタイミングでブレーキホールドがオンします。

停車して一度ドアを開けたり、シートベルトを外しても、再度条件が整えばブレーキホールドがオンします。

通常版でも十分便利でしたが、さらに便利になりました。

以下、動画のリンク貼ります。

動画内では、シートベルトを締めた後、ドアを開閉します。
いづれの場合も、その後ホールドインジケータが点灯しスタンバイ完了してる様子がお分かりいただけるかと。

SANWA SUPPLY / CA-MF3SET ケーブルタイ

アルフィスタ インターナショナーレ / 診断ケーブル

FUJIX / REV’S ロッカースイッチミニ

MIRAREED / BK-619 3連コードレスリモコンソケット(スイッチ付)

YUPITERU / OP-E487 USB電源直結コード

Lauda / ノイズレスSuper電源ソケット PLUSING XL-3100

無名 汎用 電源取り出し配線

不明 6灯火キット

エーモン 配線チューブ

不明 温度計 デジタル表示 充電ポート付 USBスイッチ

オートパーツ工房 ワンタッチウインカー

DAYTONA(バイク) ON/OFFスイッチ フラットフェイスタイプ(ブラッ ...

2017/06/19 21:29:06
こんばんは!
僕も同じルートだと思いますが、進化版、本日手元に届きました😁
かなり便利そうですね❗️早く取り付けたいです。
2017/06/19 21:38:45
こんばんは‼️

おそらく同じルートですね!他のみんトモさんも到着待ちらしく。。

ただ1つ注意が、、

シートベルトとドアスイッチの車両側配線がかなーり細いので、極細線用のエレクトロタップを使わないと接触できません。

コレ、かなり便利ですよ(〃∀〃)
2017/06/22 21:22:00
お疲れ様です!

満足頂いているようで何よりです。
暇してる『スイッチ押し太郎』にリアイルミを押させたらいかがでしょうか?

リアイルミの12ピンコネクターの8ピン(ピンク)が点灯/減光/消灯の配線らしいので、そこに接続すれば押してくれると思います。
電源はIGN接続ですよ~
アースもIGNも12ピン内にあると思います。
各メーカーからカプラオンがあるからいけるはずです。

でも、あくまでも自己責任で (^_-)-☆
2017/06/22 21:25:57
お疲れ様です!

ご案内いただきまして、本当にありがたく活用させて貰ってますww

暇してるスイッチ押し太郎は、次の信者を増やすべく旅に出ます(๑ ̄∀ ̄)
2017/06/22 21:32:59
あはっ!やっぱしぃ

活用紹介していてなんですが、
うちの子は既に旅立ってしまいました~ |д゚)
2017/06/22 21:36:17
そ、そうなんですよ〜

コレ系の便利アイテムは人気ありますね

「@KGOさん

それ‼️僕は高いやつ買った後に教えてもらいました(ーдー;) 」
派手過ぎない個性的なクルマを目指し、DIYでのんびりやってます。 元メカニックでしたので、今でも基本的に自分で作業します。 常にネタを探してますので、皆さんの...

ヴァルファイアやDIYの情報交換をしたくてみんカラに登録しました。

お気軽にお友達申請お願いします。
あゆかパパ1あゆかパパ1 * KOVELKOVEL *
ひろと ヴェルファイア ハイブリッドひろと ヴェルファイア ハイブリッド * チョイわるチョイわる *
絶望ビーリー絶望ビーリー * satosusatosu *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
DIYでコツコツと・・・ 愛車遍歴 ◇バイク NSR250 RGV250ガンマ R ...
アメリカその他 その他 アメリカその他 その他
2012年式 SKEETER ZX190 YAMAHA V-max200 HONDEX ...
フレーム車特有の上質な乗り心地と段差や路面を気にせず走れる所がお気に入りでした。良いクル ...
嫁通勤車。僕のサーキットファンラン用(どノーマルですけどね)