なやっくの"ぐでたま号" [ホンダ N-ONE]

リヤスタビライザー取り付け。

作業日 : 2017年07月20日
基本的に取説に従って取り付けて行きます。(^^)/
まず後輪を左右ジャッキアップ・ホイールを外します。
次にリアスプリング下にジャッキを当て、ショックアブソーバ下側のボルトを抜き、ショックアブソーバの位置を動かし、付属のナット付きプレートを指定位置に置きます。(^^)/
ナット付きプレートをセットしたら、付属品の台座とボルトでショックアブソーバとナット付きプレートを固定します。(^^)/
反対側も同様に取り付けます。
左右台座をセットしたら、台座のスタビライザ取り付けボルトに片側スタビライザーを入れ、スタビライザーを広げるようにして、反対側の台座のボルトにはめ込みます。
広げる際、少し力が入ります。(;^_^A
スタビライザー取り付け後は各ボルト・ナットを増し締めとスタビライザーの取り付けクリアランスを確認して完了です。\(^o^)/
取り付け後、(((((((((((っ・ω・)っブーンと近くを試乗。
感想は…まっすぐ走っているときは路面に吸い付くような感じで、車体がよりぶれにくくなり、コーナー旋回中はより挙動が安定しスムーズに安定して曲がれるようになりました。\(^o^)/

ナイス 「脚」スト !

車高調(TEIN FREX Z)装着しました。つづき

Modulo スポ-ツサスペンション

サスペンション関係のグリスアップ

ナイス 「脚」スト !

自分メモ

「スタッドレスに戻す際→サマータイヤに戻す際です。<(_ _*)>

なやっくといいます。よろしくお願いします。_(._.)_ メインは四輪、二輪車はサブ…という感じでやっています。(^_^;) ハイドラもやっています!(^^)/...

不治の病
2015/08/08 23:12:34

基本的にお会いできた方を中心に申請・お誘いをしています。
しかし、様々な事情でお会い出来ない方もいていますので、定期的に交流を持って頂ける方は誰でもOKです。<(_ _*)>
業者さんはお話出来た所のみ。オン・オフ両方一定期間交流が無い方は友達把握の関係で解除することがあります。<(_ _*)>
kei_kei_ * hide@車犬(くるまいぬ)hide@車犬(くるまいぬ) *
金ちゃん(D)金ちゃん(D) * す けす け *
ジョーズ( つかさファミリー)ジョーズ( つかさファミリー) * みぃな♪♪みぃな♪♪ *

ホンダ N-ONE ぐでたま号 (ホンダ N-ONE)
N-ONEに乗っています。 自分名義の車では初めての車になります。( ^∀^) のんび ...
ホンダ PCX ぐでたま2号 (ホンダ PCX)
アクシストリートからPCX(JF56型)に乗り換えました。(^^)/ 全般的に性能が色々 ...
スズキ V-Strom 650XT ABS Vスト (スズキ V-Strom 650XT ABS)
ニンジャ250より乗り換えました。(^^)/ 2017モデル(フルモデルチェンジ)です。 ...
カワサキ Ninja250 カワサキ Ninja250
現在の相棒です。(^^)/ アクシストリート購入以降、ツーリングオンリーになっています。 ...