Da_1の愛車 [スズキ アルトラパン]

オイル&エレメント交換

作業ショップ作業
作業日 : 2015年07月16日
オイル交換して来ましたよー( ̄^ ̄)ゞ
エレメントも交換して、フラッシングもしてもらいました!
この車を買ってから1発目なので、前のオーナーがどんな乗り方してたかわからないので、やれることはやっときました!
フラッシングは、よくわからないのですが、普通のフラッシングではなくて、走っているうちに綺麗になるとかなんとか、、、(知識不足です(>_<))
自分でやってみたかったけど、やっぱり知識のない自分には、SHOPでやってもらった方が安全かと思い、スーパーオートバックスでやってもらいました!
走行距離結構いってるんですよね〜、まあ、メンテナンス次第でまだまだ走れると思ってますのでOKです!(笑)
はい、台風ですね。
明日は直撃とか言ってますけどー
明日宅配のバイトなんですよー(>_<)
最悪ですよほんま。
何ですかこのマーク。
絶対雨ヤバいやん!
予定では明日は、朝からサイドブレーキ線もう一回探そうと思ってたのですが、また今度です。
赤いの来てるー(・_・;

エンジンオイル・エレメント交換

オイル交換

ATオイル漏れ修理

オイル交換

Gulf COMPACT K30

エンジンオイル交換

2015/07/17 07:41:21
ボクもよく勧められるけど、多分走行距離見て言ってくるんやと思う。気持ち的なハナシです!!(笑) こまめに交換すればなんの問題はないし、K6Aはそんじょそこらで壊れるエンジンじゃないですよ!!(^^)v
2015/07/17 07:54:29
ですよね!
メンテナンス次第でなんぼでも走るって言いますもんねψ(`∇´)ψ

「おとついに知り合いの知り合いにNBロードスター試乗させてもらった。
ラパンも他の軽よりは楽しい車に仕上げてるつもりやったけど簡単にそれを超された。。」
Da_1です。よろしくお願いします! 大学に入学したものの1年で中退、1年間フリーターをしてこの春自動車整備士養成学校に入学した1年生です! 特に旧車とかの...

ターボで、遊ぼ。
2017/03/12 09:36:34
BRIGHTZ リアルカーボンドアハンドルカバー
2017/03/04 10:30:27

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
ボーイズレーサー風のレーシーな旧車?を目指してるつもりです(笑)
ホンダ ライブディオ ホンダ ライブディオ
2017-9/14 からプチレストア開始! 高校生仕様のこのスクーターをよみがえらせます ...