あの金さんの"デミちゃん" [マツダ デミオ]

TEIN FLEX Z

2017年07月09日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
TEIN FLEX Z
念願の車高調デビューですヾ(⌒(ノ'ω')ノ物はヤフーショッピング、取り付けはディーラーにてです

全長調整式・複筒式
バネレートF5.0 R3.2 Kgf/mm

製品写真は撮るの忘れたのでお借りした画像で、バラバラになっていますが強化ゴムアッパーマウント込みで既に全部組立済みで届きました

車高比較写真上はノーマルで下が交換後です

TEINの推奨車高調整範囲下限はF-45mm R-40mmです

が今はもう少し下げてライドハイトFR320mm(左右ちょっとズレたけど)で最低地上高11くらいかな?
純正のライドハイト忘れたので-いくつか忘れましたがいい感じです

乗り心地ですが、凄くいいです!
純正サスのあの突き上げる感じがさっぱり無くなって路面の段差も綺麗に吸収してくれます
(吸収はしてくれますけど車高調独特の硬さはありますよ、バネレート高めなので)

ロールも程よく、コーナーが楽しくなりました!そして純正タイヤが負けてます(´ω`)純正サスではあまりならなかった純正ブルーアースAのタイヤが鳴るようになりました!
減衰調整も出来ますが常に一番固くてもいいかもしれません(* • ω • )b

攻めたい!車高落としたい!以外にも乗り心地重視で取り付ける価値は充分ありますヾ(*ΦωΦ)ノ長文になりましたがご参考までに

値段は定価が製品価格で購入価格が工賃込みです
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※矢東タイヤ
取付注意点特殊加工が必要

FLEX Z のレビュー

TEIN / TYPE WAGON DAMPER

TEIN / BASIC FLEX WAGON

TEIN / HYBRID WAGON

TEIN / スーパーワゴン+EDFC

TEIN / STREET FLEX DAMPER

TEIN / TYPE GRAVEL

KNIGHT SPORTS SPORTS SETTING DAMPER

AutoExe Street Sports SUS.Kit

RS★R Best☆i