うなりの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2017年9月3日

CAR MATE / カーメイト inno ベーシックバー 2本セット キャップ付 / IN-B117

分かりにくい写真ですみません
もう手離したクルマのため…

ベースキャリアはイノー
サイクルラックはTHULE

ステー IN-SU
フック K320
バー  INB127

サイクルラック TH561(旧型)
+ホイールサポート

ベースキャリアー

最悪です

・雨漏りが酷い
フックタイプなので仕方がないとしても
本当に車種専用なのか疑うレベルでした
メーカーに問い合わせたところ
すぐに雨漏り防止ゴムを送っていただきましたが…最初から付属させるべきでは?

・劣化が早すぎる!
ステーの塗装は2ヶ月もしないうちにボロボロに剥がれました
全て剥がれきればつや消し仕様になります(笑)

・風切り音
これはスクエアバーなんで仕方無い

・見た目
なんだこれ!?商用車か!?

サイクルラック
・鍵が硬い
THULE製品全般、鍵が硬い
シリンダー先端の引っ掛かる部分の設計を見直すべき
スウェーデン人はみんな筋肉モリモリなのかもしれません

・雨が溜まる
走る貯水地

・ボルトが下に飛び出るため
水が伝わってしまう
洗車が大変でした

以上です
値段もあり
フックタイプしか使えないので諦めてスクエアバーにしたんですが劣化もあり最悪でした
イノーのキャリアーは2度と使いません

VWのゴルフってなんでキャリアー取り付けポイント無いんですかね(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / inno エアクルーザー / BR570

CAR MATE / カーメイト / inno INNER BIKE FORK

CAR MATE / カーメイト / inno カーゴネット

CAR MATE / カーメイト / inno フェアリング Mサイズ / IN266

CAR MATE / カーメイト / inno SHADOW 16 / BR1210

CAR MATE / カーメイト / inno トランクネットS / IN527

m+ / キザス GOLF8 アンテナカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 スタビライザーリング

LIQUI MOLY FUEL INJECTION CLEANER / インジ ...

H.S.P 強化イグニッションコイル

不明 シーケンシャル ドアミラーウインカー

maniacs Bonnet Insulator Retaining