アルウェンの"えってくん(コンビニ最速号)" [ダイハツ エッセ]

リアナンバー横カット&バンパー下カット

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月05日
オフ会にてみん友さんであるSFさんのリアバンパーカットに魅力を持ちパクります宣言していた最中
みん友さんであるKICKさんにてバンパーをカットしていただけるとお話いただけたのでお邪魔させて頂きカットを行いました。
いきなりですが、バンパーを外します。
リアバンパー外すのにテールとナンバーを取らなくてはいけないです。
とても汚くて…

後日洗いました。
マスキングにてカットラインをきめます。
いきなり完成!
この日は雨が降っていた為KICK さん宅にてカット。
ドリル、ホットカッター、糸ノコを用いてカットです。
これを見てバンパーの切る勉強になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
後日実家にてリアバンパーを外し洗車です。
やっぱり見えないところも綺麗になると嬉しいですね♪
はい、ここでSFさんにて黒に塗装すると締まると言う事をお聞きして塗装を行いました。
全部塗装も考えたのですが、見えている箇所のみの塗装です。
今回使ったのがこれ!
シャーシブラック、シャーシ塗装と言うこともあり問題なく使用できました。
その後このシャーシブラックにてフォグカバーも塗装してます。

左にあるモールはこの機会に貼ろうときめたのですが…

貼りきれず車内に放り投げております。
結構しまりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

あとはメッシュですが
買っていたメッシュも合わず実家の植木鉢の横に放置してきました。
後日いい物ないか探します_:(´ཀ`」 ∠):

バンパーカットは気になっていたのですがナンバー横&バンパー下は少なからず効果あるとおもいます。
特に高速域に達すると実感します。

それに、そんなに派手でないですので目立ちたくないけどパラシュート効果気になる方、
オススメです。

KCSフルラッピング

オリンピックナンバー取得

フロントフェンダーエクステンション取付前清掃

ルーフのコーキング亀裂補修

グロメット取り付け

【備忘録】 さぁ 前準備とか そのいち

2017/11/09 00:12:23
メッシュですか・・・
自分のに使ってるので園芸用メッシュなら購入単位がメーターだったのでめっちゃ余ってるけど使ってみる?
樹脂製で3~4mmで正方形の網目だけど。
2017/11/09 00:31:16
っえ、いいのですか?
SFさんがいいのであれば是非頂きたく思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
2017/11/09 12:40:13
カッチョいいっね!
バンパーカットは気になっているのですが、どうしてもヤル気マンマンな雰囲気が出てしまうので、二の足を踏んでいました。
これだけの面積と位置なら効果も高そうですし、真似したいっす。
2017/11/09 13:02:20
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
そこなんですよ。タイヤ後ろカットも考えたのですが
なるべくスマートにって言うことを考えていたところみん友さんの影響もあり、このカットの仕方になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)是非是非真似してくださいな♪

「スピーカーつけたいし車最近乗ってないから色々したいときに限って雨!

ステアリングは家でつけたのですが
配線に手こずる素人です。」
始めまして! アルウェンと申します。 ロードスターからインプ→エッセと乗り継ぎました。 ロードスターNA→ロードスターNC→インプレッサGH8→インプレッサ...

プラッシング施工
2017/11/14 08:52:07
BENEN Tow Hook REAR
2017/11/10 19:49:30
アルターナレーシング フロントリップ(ヤフオク)
2017/11/09 23:58:16

是非お誘いお待ちしております♪
エッセ乗りはもちろん。色んな方々よろしくお願いします!
kei@essekei@esse * mac-emac-e *
ieyasu★ieyasu★ * Aoi-TsubakiAoi-Tsubaki *
esseoyajiesseoyaji * ヒロスSヒロスS *

ダイハツ エッセ えってくん(コンビニ最速号) (ダイハツ エッセ)
凄く速くて曲がる車から 凄く可愛くて面白い車に変わりました。 正直に、維持費安くてどん ...
輸入車その他 BH アセロラ号 (輸入車その他 BH)
7年前に一目惚れで購入し シマノ105とアルテグラのハイブリット車 シートポストとフレー ...
マツダ ロードスター アルウェンのロド (マツダ ロードスター)
3代目ロードスター 、カーオブザイヤー受賞記念車に乗ってます。 ロードスター、特にNCは ...
スバル インプレッサ インプ (スバル インプレッサ)
事故から数ヶ月後の一月後半納車♪(´ε` ) グレードは狙っていた2.0GTですε-(´ ...