マエンの愛車 [トヨタ オーリス]

トヨタ(純正)インテリアイルミネーション取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月06日
今回はこちらをコンソール後端の小物入れっぽいものに取り付けます。
はい、20#ヴェルファイアのインテリアイルミネーションのランプ部の補給品になります。
この丸い形状がどうしても譲れなかったのでこちらをチョイスしました。

こんな感じに取り付けました。

コンソールは配線の取り回しもあるので出来れば取り外してからの作業が結果的に効率的かと思います。

孔を開けて固定してあります。

失敗しても小物入れだけで被害は済むので思い切りよく開けましょう。
こんな感じだと分かりやすいですかね
(・ω・)

下の丸いのはUSB充電ポートです。
同時に取り付けました。
パッ。

点灯状態です。
純正なので自然な仕上がりに。

中々上手くいった気がします
(*・ω・)

※配線は何処でも良いのでイルミ配線に接続すればオーケーです。
私はコネクタが邪魔だったのでぶった切り新たに配線しました。
インテリアイルミネーションキットには取付スペーサーが余分に1個入っているのですが、補給品のランプ単体には1個しか入っていません。

なので、しっかりと取付する為にはもう1つランプ単体を購入する必要があるのです。
スペーサー単体の販売はしていませんのでね
(ノД`)

私ですか?

買いましたよ、もう1個…。

ま、何とかスペーサー無しでも付くとは思いますけどね
('ω')

結果的に1個余ったので何処かに使おうか思案中であります
⊂((・x・))⊃

後退灯 (バックランプ) の交換方法 ※2代目オーリス後期

車速感応ドアロック装置の取り付け - その1 概要・配線図と自作ハーネス作成①

車速感応ドアロック装置の取り付け - その11 配線作業③ (L16,E90)

US化 そこまでやるか!番外編 SCIONロゴ ゴーストシャドウライトを付ける!

Vico-MF3の配線処理

定番のホーン交換

「[パーツ] #オーリス T8×28mm 全光束60ルーメン COB(シーオービー) パワーLEDフェストンバルブ『タイプG ... http://minkara.carview.co.jp/userid/2451378/car/2409364/8595806/parts.aspx
マエンです。シシガミの森に住んでいます。じこぼうの運動能力はピカイチ★彡 【車歴】 ◆スズキ アルト(HA24#)GII 今まで乗っていた車の中で一番遊ばせて...

ひゃくひゃく * でらリスでらリス
ちゃんまえちゃんまえ

ベスパ GTS250ie ベスパ GTS250ie
2015年4月に我が子になりました★
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
これから愛車として付き合っていきます。 2017.07.07付にて正式に愛車となりました ...
ホンダ ダンク ホンダ ダンク
2016.11.7よりDUNK二号機として稼働します。 一年半程初期のDUNK(赤)に ...
トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
トヨタ ヴィッツRS "G's"に乗る事になりました。 過激なカスタムは出来ないので出来 ...