GarageKidの"WAKE" [ダイハツ ウェイク]

驚愕しない明るさのルームランプ

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月12日
白色LEDテープの5m巻を買ったついでに、1ユニットを切って作ってみました。
ら、"驚愕な明るさのルームランプ"という、ただのネタにしかならなかったので作り直しました。

今回は贅沢にLEDテープを4ユニットづつ使いました。
助手席側はカプラー部分の都合でLEDテープをそのままま貼れないので、先日の失敗作を剥がし、LEDテープを曲げ直し、強力接着剤で固定しました。

点灯してみると、防水グミの有無で色合いと拡散具合が違ったので、偶然透明な強力接着剤を盛って代用しました。

今回は比較的粗くない仕事をしたと思います。

画像ではわかりにくいですが、実用的な明るさです。

整備手帳"驚愕な明るさのルームランプ"はこちら

自作ロッドフォルダー改

ラゲッジスカッフプレート

LEDプレート取付け

アッパーシステムレール&クロスシステムバー取付け

ラバースプレー 前席ドア内側&後部座席ポケット・塗装

アッパーシステムレールとクロスシステムバー棚加工してます。

2016/10/12 22:20:09
前回の驚愕LEDはバラしてしまったんですねw
LEDとか全くわからないのでこういうの作れるのは凄いなあと尊敬します。
真ん中部分は付いてないんですか?
2016/10/13 00:35:34
ありがとうございます。
そんなたいしたことはできませんよ。
小学校の理科の、乾電池と豆電球の回路みたいに繋げているだけです。
ハンダ付けは最近それなりにくっ付けられるようになりました。

真ん中の部分は、以前整備したピクチャーレール付きルームランプに借りました。
普段、ルームランプは余程のことがない限り点けないので、なくても良いかなと。

「@tomopyonsama さん、私のは建築系なので狭い交差点を折れるとこもたまにはありますが、今日みたく、外側ミラーいっぱいに合わせてないと内側後輪で巻き込む道は初めてでした。楽しかったです。」
こん◯◯は! 趣味は洗車です。 軽自動車から大型トレーラーまで幅広く好きです。 ワイルドスピード、トランスフォーマーが好きです。 コーヒーが好きです。...

アーシング!
2017/06/09 03:12:07
自作クロスバー取り付け
2017/06/01 15:32:36
リフトアップ
2017/05/01 12:52:31

車種•人種•年式•年齢問わず、みん友さん随時募集中です。
お気軽にリクエストしてくださいね!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
yosshy8139yosshy8139 * ハッピークロイツハッピークロイツみんカラ公認

ダイハツ ウェイク WAKE (ダイハツ ウェイク)
まるい車よりシカクい車が好きで、WAKEのカクカクさが気に入りました。
その他 モデルカー その他 モデルカー
各種1/43。 レガシーは自家塗装。
その他 トミカ その他 トミカ
ミニ MINI ミニ MINI
大きなサンルーフとボディカラーの青さとパドルシフトが気に入ってほぼ衝動買い