じゅんたろんの愛車 [スズキ チョイノリ]

チョイノリ 悪ノリ計画 序章

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月14日
会社の同僚サンから貰ったチョイノリ(´∇`)

当然ながらこのままノーマルで近所をチョイ乗りするだけで、満足する訳はないです(笑)

とりあえず、この子の評価( ̄∀ ̄)

《良い点》
・見た目がカワイイ(*^。^*)
・軽いから取りまわしが楽(*^。^*)
・部品が簡素(*^。^*)
・製造中止となっているが、未だ部品が豊富(*^。^*)
・燃費がいい(*^。^*)
《悪い点》
・パワーがなさすぎる(´・×・`)
・安っぽい(´・×・`)
・リアサスが無い(´・×・`)
・ブレーキが前後ドラム(´・×・`)
・電気制御がAC(´・×・`)
・セルもねー ある訳ねー この原チャにはバッテリーがねー ※吉幾三っぽく
・制限速度が30km/h (原チャだから仕方ないけど)

そんな理由で コンセプトは…
★見た目は大きく変えずにオシャレ感で
★乗りやすく
★楽ちんに
★せめて自転車より早く(笑)

まずは、、、
原チャは見た目が100%(笑)

どうせそんなに速くないのだから、まずは自分の好みに仕上げます

Frウインカーのクリアーレンズ化(*´∀`)
なかなかいいんじゃね?(*´∀`)

ユーロテイストのオシャレマスク٩(ˊᗜˋ*)و
カウル?カバー?

ちゃちぃから簡単に外せますが、それだけに外し方間違えると割れそうです(笑)
バッテリーも付いてないので、ライトなんか明るい筈がない(笑)

とりあえずAmazonで評価の良かったハロゲンバルブを(*´∀`)
夜になって写真撮り直ししましたが、
なかなか明るいぞ(*´∀`)
ライトのカサ(*´∀`)

タダの飾りデスネ(´ε` )
遊び心で付けましたが、高級感が出ます

フロント周りのデザインが一気に締まりました(´∇`)
今回の全貌です(*^。^*)

個人的にはよく出来たかな?
ほぼイメージ通り( ̄∀ ̄)ニャリ

そんなわけで、、、

次からはパワーアップ編!?(仮)です|ω・)

果たしてチョイノリは国道の流れに乗れるのか?(笑)

チョイノリ 悪ノリ計画 その① 解体す

チョイノリ 悪ノリ計画 その② 切断る

ついでにオイル交換

ガレージTOMの次なるカスタム道楽は4mini仕様を作るの巻 1時限目❗️

小物入れ追加~^^

Moly Green 10W-40

「[整備] #チョイノリ チョイノリ 悪ノリ計画 その③ 補強う http://minkara.carview.co.jp/userid/2452340/car/2424767/4475856/note.aspx
じゅんたろんです。よろしくお願いします。 車は訳あって、ずっとSUBARU車を乗り継いでいます (´∀`) これから少しづつ手を掛けて行きたいと思います 友...

チョイノリ 悪ノリ計画 その① 解体す
2017/10/14 04:12:37
昭島のキャンピングカー・ショーに行ってきた!
2017/07/24 12:02:45
BS・BN レガシィ/アウトバック ECU Stage2完成
2017/06/21 17:34:26

仲良くしてくださいね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
キャンにゃんキャンにゃん * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
保育園仕様@チェロシィ保育園仕様@チェロシィ * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! *

スバル レガシィB4 BF4 ジェントル車高仕様 (スバル レガシィB4)
愛車💖 «MOP» ハーマンカードンサウンドシステム&SDナビ «DOP» STIフ ...
輸入車その他 DOPPELGANGER 輸入車その他 DOPPELGANGER
260 Parceiro British Green/Alpen White BN9の ...
その他 ゴールデンレトリバー 🍀らっき〜🍀 (その他 ゴールデンレトリバー)
芝とのmixです(*´ч`*) メッチャ癒されます💖 でもって立派な番犬👮 車 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
頂き物です( ̄∀ ̄) この2psしかない農機具エンジンを仕上げていきますよ(・∀・)b ...