nonchi012345の"FITさん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

MUGEN / 無限 リザーバータンクカバー

2016年05月07日
カテゴリ : ブレーキ > その他
MUGEN / 無限 リザーバータンクカバー
皆様、こんにちは(^^ゞ
パーツレビュー第28回目です。
コメント・イイね!などいつも本当にありがとうございます。

さて今回、ご紹介させて頂くのはこちらの商品! (^o^)丿
無限 MUGEN「リザーバータンク カバー」です。

愛車を無限FITへカスタム中の私にとって、1つ大きな悩みの種として存在していたのが・・・リザーバータンク カバー入手問題でした。

現在は【廃版】になってしまっていて新品での購入は絶望的な状態です。

稀に某オークションにて中古品が出品されていることもありますが・・・定価以上のプレミアム価格となっていて落札価格の相場は2000~3000円程度になっています。しかも、あまり状態の良い物ではないのです。
廃版となっている為、最近では前の車から移植して装着されている方々も多くいらっしゃる様です。そんな訳で現在では入手が非常に難しく、諦めて他のメーカー様から発売されている物を使用していたのですが・・・(´ω`)💧

なんとっ!先日、オフ会で久し振りにお会いした「みん友」さんの「HiroS@ムッチュ☆提督P」様からプレゼントして頂きました!(°∀°)

レア中のレア・・・本当に超レアパーツ!
ほぼ諦めていたので本当に嬉しいです。
「HiroS@ムッチュ☆提督P」様
本当にありがとうございました!大切に使わせて頂きます。(´ω`)✨

【総評】
「無限」カスタムを進めている私にとって本当にありがたい製品。
アラミド耐火素材の採用により、装着中のJ'S RACING製のリザーブタンクカバーと同等以上に安心感があります。

【一番満足している点】
同じ無限好きの「みん友」さんからの大切な頂き物!

【満足している点】
廃版の製品を入手することができました。
エンジンルームのパーツが無限製品でコンプリートできそうです。

【不満な点】
メーカーから再製造されないこと

【嫁バレ危険度】

エンジンルームとは・・・
これ即ち、整備士様と私だけの聖域!嫁バレなんてあり得ません!
安心・安全の超優良パーツです。 (*^^)v

皆様へ自信を持って「絶対安全」をここに宣言致します。

(当者、嫁調べによる数値です。)
※1 地域・家庭等により個人差がございます。ご注意下さい。
※2 エクステリア(外装)は特に目立ちます。お気を付け下さい。
※3 ボンネットの不用意な開閉などによる煽り行為等は自己責任でお
入手ルート知人・友人

リザーバタンクカバー のレビュー

MUGEN / 無限 / オイルパン

Axis / Daiwa Sangyo / Noise Damper 特殊ゴムシート(汎用タイプ)

ENDLESS / アンチノイズシム

Axis / Daiwa Sangyo / Noise Damper メタルシート

Jspeed / カーステーションマルシェ / ブレーキ抜け防止スプリング

平均評価 :  ★★2.67

PIT WORK / シールキット

SPOON リザーバー タンク カバー/ORG-90000-020

EBBRO fit3

カスタムステッカー fz (フォルツァンド) ピラーカバー 4Dカーボン調 V ...

☆Protect Lab サイドプロテクターRECARO/SP-G/TS-G/ ...

エーモン トップビューテープ LED 60㎝ 青 / 2706

メーカー・ブランド不明 ハイブリッドモニター

2016/05/07 14:40:58
こんにちは(^^)

これはレアなブツですね!
今度見せてくださいね。
それにしても、J'Sを外し無限へと。私と真逆(^^;)
2016/05/07 16:33:23
コメントありがとうございます(´ω`)✨

本当にレアな物ですね。
「みん友」さんは10年以上も今の車を大切に乗られている方なので、こういったパーツの予備を持ち合わせていらっしゃったのでしょうね。本当に感激しております!

ここ最近、HOPPERSさんはJ´Sのパーツをつけてますもんね!確かに真逆ですね!(笑)

発売が決まったJ´SのGTウィングは逝かれるのですか? (°∀°)

2016/05/07 15:35:23
嫁バレ度がすごいっ!!!(笑)

ノブレッセでも出してくれたら即買いなのになぁーってアイテムなんですょね☆

無限をライバル視してるので、なんとかノブレッセさんに出してほしいですっ!(●>皿<●)クー
2016/05/07 16:14:58
コメントありがとうございます!(^o^ゞ

今回は嫁バレ危険度0%です!
100%も良く出ますが、0%もたまに出ますよ!(´ω`)

無限にノブレッセ、両社とも切磋琢磨して素晴らしい製品を開発して欲しいですね!
企業同士はライバル関係でも・・・

ノブレッセ仕様のるーちゃんさんと無限仕様の私は仲良しですから!大丈夫です!(^ω^)

いつか発売されると良いですね~

「@KEI@GP5 さん

タイムブッチギリじゃなければ・・・
多分バレませんよ。(´ω`)💧
きっと・・・(笑)

nonchi012345と申します。またの名を「Mr.無限」 無限仕様のFITをベースに日夜、弄り走り続けております HONDA車やFITに乗られている...

SPOONのスタビライザー取付けに行ってきました! (*^^)v
2017/10/11 21:23:46
「無限サーキットチャレンジ」 Round3 本庄でサーキットデビューしました! (*^^)v
2017/10/05 16:25:03
不満ばかり言う人・・・ (-""-#)ピキッ
2017/08/13 12:11:35

お気軽にど~ぞ~(´ω`)✨
535fit535fit * ハピワンハピワン *
MerikenMeriken * いたチコいたチコ *
MINI原人MINI原人 * ふ~太ふ~太 *

ホンダ フィット3 ハイブリッド FITさん (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
ホンダ フィット3・GP5  Fパッケージに乗っています。 2015年4月納車です。約 ...